Бан Сукхавади

18

Бан Сукхавади (Baan Sukhawadee) – это целый комплекс дворцов и ухоженных садов в европейском стиле. Он был построен тайским миллионером недалеко от морского побережья в районе Naklua, к северу от города Паттайя . Место тихое, приятное и Бан Сукхавадикрасивое (по моему мнению – в значительной степени китч), и поэтому является полной противоположностью непривлекательности самой Паттайи.

Бан Сукхавади была построена в 2000 году тайским миллионером по имени Mr. Panya Chotitawan, владельцем одной из крупнейших в Таиланде компаний по экспорту сельскохозяйственной продукции, в период глубокого экономического кризиса в Таиланде. Целью строительства этой феерии было показать гармоничную жизнь и уважение тайцев даже в тяжёлые времена.

Бан Сукхавади

Сукхавади значит «Рай». Цель проекта- подарить посетителям ощущение единства, показать жизнь, уважение к Будде и к другим важным фигурам в вере и истории Таиланда и восточной Азии – богу милосердия Guan Yin, королю Taksin, королю Chulalongkorn и многим другим.

В комплексе есть несколько впечатляющих зданий, построенных в стиле европейских дворцов, покрашенных в розовые и синие цвета. Розовый цвет символизирует любовь, без которой нет удачи, в то время как синий символизирует воду – важный элемент в развитии жизни. Внутри дворцов находятся роскошные залы со множеством произведений искусства – картинами и скульптурами, отражающие культуру Таиланда и соседних стран.

Бан Сукхавади

Между дворцами красивые, ухоженные ботанические сады с мнгочисленными статуями. Здесь можно просто погулять или проехаться на специальном вагончике. Конечно, найдется ресторан и сувенирный магазин. А также проходят тайские фольклорные шоу для туристов.

Часы работы: с 08:30 до 18:00

Цена билета довольно высокая! Оплата разная для иностранцев и тайцев: дляБан Сукхавади иностранцев (по состоянию на февраль 2018 года) – 500 бат на взрослого. Детям ростом до 100 см вход бесплатный. Дети повыше (до 120 см) – 300 бат.

Заключение: тихое, приятное и красивое место, полный контраст с самим городом Паттайя. На мой вкус – чересчур китчевое. Толпы китайских туристов.

Для тех, кому интересно – Бан Сукхавади можно включить в программу наших авторских туров в районе Паттайи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here