Острова Таиланда, введение

473

Много раз я читал и слышал от туристов два слова: “едем на острова”. Эти слова очень похожи на другие словосочетания, такие как, “прыжок в бесконечность”, “новое мышление” или “квадратный корень из творога”. То есть, все слова понятны, но когда они оторваны от контекста, получается что-то неопределённое и недосказанное. Ведь есть много островов, которые полностью отличаются друг от друга, и даже на каждом острове есть совершенно разные пляжи и заливы, каждый из которых может понравиться или, наоборот, отпугнуть любого, даже самого опытного путешественника.

Возможно, слово “остров” является натуральным раздражителем “желез фантазии” и имеет психологическое, или даже магическое значение в глазах многих туристов. Но нельзя забывать, что Исландия и Сахалин – это тоже острова, а пляжи Сочи всё таки получше. Острова Таиланда отличаются друг от друга почти во всём: выглядят по-разному, находятся в разных местах, вызывают непохожие эмоции, создают совершенно разные впечатления. Для каждого острова потребуется совершенно разное время и транспорт, чтобы добраться. И, конечно, не каждый остров подходит для любого сезона.

Многие туристы едут на определённый остров, считая, что он соответствует их представлениям. И, когда, в конечном счёте, добираются до острова и пляжа, который они выбрали, после траты денег и времени в рейсах, трансферах, круизах и переездах, они понимают, что реальность отличается от ожиданий, а иногда является полной противоположностью тому, о чём они мечтали.

Короче говоря, многие путешественники не знают, как выбрать остров, чтобы удовлетворить свои желания. Или выбирают “правильный остров”, но при выборе района/пляжа сталкиваются с чем-то совсем непригодным для них. Всё это, в сочетании с потерянным временем и финансовыми затратами, связанными с поездкой на “неправильное место”, делают отпуск досадным разочарованием.

Так как я уже давно и неоднократно посетил большинство из островов Таиланда, на западной стороне и на восточной, на близком и на крайнем юге, в районах вблизи Камбоджи и тех, что находятся возле Бирмы и Малайзии, я решил написать статью обо всех островах Таиланда. Некоторые из этих островов более знаменитые, некоторые менее. Я питаю надежды, что эта статья поможет путешественникам выбрать свой остров, соответствующий их ожиданиям, “своё” место на острове и подходящий для путешествия туда сезон.

Из фантазии в реальность: в следующем ряде статей я постараюсь коротко описать каждый остров и предоставить линки на соответствующие веб-ресурсы того или иного места. Эти статьи включат только острова, на которых есть курорты и услуги на приемлемом и выше уровнях. Для облегчения задачи найти правильный остров, я разделил острова Таиланда на следующие группы:

  • “Городские острова” – острова, пережившие бурное развитие, на которых имеются города, пляжи, торговые центры и т.п., весьма похожие на города-курорты на суше – в этой группе находятся острова Пхукет (Phuket) и Самуи (Ko Samui) .
  • Большие “не городские” острова – естественные острова, более спокойные и менее развитые. В этой группе находятся острова Чанг (Koh Chang) , Пханган (Ko Pha Ngan) и Ко Ланта (Koh Lanta) .
  • Маленькие “не городские” острова – как большие “не городские”, но поменьше, и создающие впечатления острова. Здесь мы находим следующие острова: Ко Липе , Самет (Ko Samet) , Тау (Ko Tao) , Ко Паям (Ko Phayam) , Ко Яо Ной (Ko Yao Noi) , Ко Пхи-Пхи (Ko Phi Phi) , Ко Талу (Koh Talu) .

Важное примечание: эта серия статей посвящена только островам. Не забывайте, что в Таиланде есть много волшебных курортных городов, таких как Као Лак (Khao Lak) , Хуахин (Hua Hin) и других, у которых имеются отличные пляжи и другие достоинства, которые намного превосходят то, что вы найдете на многих из островов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here