Острова провинции Транг – Ко Крадан, Ко Мук, Ко Хай и Ко Чуек – круиз четырёх островов с Ко Ланта

261

В одной из своих статей я описал дневной круиз, который включает в себя хождение под парусом, подводное плавание и посещение острововКо Мук Ко Рок (Koh Rok) . Эта статья посвящена “круизу на 4 острова” – это тоже дневная поездка, с подводным плаванием, занятиями парусным спортом и посещением островов, включая Изумрудную пещеру, в которую можно попасть только вплавь  (на острове Ко Мук).

Это две самые популярные экскурсии в Ко Ланта (Koh Lanta) , каждая включает подводное плавание, отдых на одном из пляжей и обед.

Круиз 4-х островов выходит из Ко Ланта и проходит через острова Ко Крадан (Koh Kradan), Ко Мук (Koh Muk), Ко Хай  (Koh  Hai, также называется Ко Нгай) и Ко Чуек (Koh Chuek).

Несколько турагентств занимаются этими экскурсиями, все они делают примерно одно и то же: проезд по отелям для сбора отдыхающих, круиз и подводное плавание  (Вам будет предоставлено оборудование с маской и трубкой), напитки, фрукты, обед на DSC03114_tnострове, отдых на пляже и купание, возвращение в конце дня в гостиницу.

Поездка проходит на скоростной лодке  (для группы до 15 человек) в сопровождении гидов турагентства, всё организовано аккуратно и профессионально, продумано в принципе всё (даже туалет на самой лодке). На протяжении всего круиза Вам будут предоставлены холодные напитки и фрукты.

Каждый участник круиза получает спасательный жилет и оборудование для подводного плавания, включая маску, дыхательную трубку и ласты. Желательно взять с собой полотенца, солнцезащитный крем, шляпу, камеру и водонепроницаемый мешок. Особенно чувствительным к солнцу  желательно не снимать футболку и длинные штаны, даже во время подводного плавания, для предотвращения солнечных ожогов.DSC03125_tn

Сравнивая дневную поездку на Ко Рок и тур на 4-е острова – экскурсия в Ко Рок более предпочтительна с точки зрения качества подводного плавания. Характер тура на 4-е острова немного другой и изюминкой его является самостоятельный заплыв в Изумрудную пещеру.

Кстати, сноркелинг Ко Рока проигрывает островам Симилан (Similan) или Тачай (Koh Tachai) , но тем не менее, доставляет немалое удовольствие от подводного плавания и красивого пляжа с белым песком и бирюзовой водой.DSC03288_tn

В заключение, хочется отметить, что на острове Ко Ланта нет большого количества разнообразных экскурсий, но эти однодневные туры являются отличным вариантом для тех, кто не хочет просто оставаться на пляжах  (некоторые из которых довольно средненькие). Морская прогулка, сноркелинг в кристально чистой воде, красивые пляжи и маленькие острова – отличное времяпрепровождение для одного из дней Вашего отпуска в Таиланде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here