Острова Ко Рок – однодневный круиз с острова Ко Ланта

535

В 30 км к югу от Ко Ланта лежит пара очаровательных островов – Ко Рок Най (Ko Rok Nai) и Ко Рок Нок (Ko Rok Nok). Слова Най и Нок означают “внутренний” и “внешний”, то есть Внутренний Ко Рок и Внешний Ко Рок. Расстояние между ними около 100 – 200 метров и можно вплавь перебраться с острова на остров.

Два острова (для удобства я буду называть их просто Ко Рок) являются частью национального парка Му Ко Ланта (Mu Ko Lanta), поэтому любое строительство или прокладка дорог здесь запрещены.Ко Рок

Инспекторы заповедника живут на острове Ко Рок Нок, и это дает возможность остаться на нём на ночь в кемпинге (можно арендовать большие палатки, есть чистые туалеты, душевые и даже ресторан).

На острова Ко Рок можно добраться в сезон (ноябрь-май) дневным круизом с Ко Ланта (Koh Lanta) или из провинции Транг (Trang). Круиз из Ланты включает трансфер, инструктора, оборудование для подводного плавания, обед, напитки и фрукты. Некоторые из компаний (только по предварительной записи)  предоставляют возможность ночевки на островах, на следующий день за Вами приплывёт катер.

Население острова составляют инспектора заповедника и члены их семей, а также немного туристов, которые остались здесь на ночь – вот почему природа островов и их окрестностей остается нетронутой.

Ко РокЗдешние пляжи просто ошеломляют своей красотой – очень мелкий, полностью белый песок и яркая бирюзовая морская вода. Весь остров кроме пляжа покрыт растительностью – дождевые леса и мангровые деревья полностью покрывают оба острова. Замечательный пляж Ко Рок Нок называется Ао Ман Сай(Ao Man Sai).

Напротив него, на соседнем острове, находится еще один отличный пляж под названием Ао Сарн Чао (Ao Sarn Chao) – побережье духов.

Между островами Рок Нок находится настоящий рай для подводного плавания – кристально чистая бирюзовая вода и большой коралловый риф с множеством тропических рыб самых различных типов (и даже наш друг рыба-клоун Немо).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here