Пляжи Рейли и Пра Нанг

164

Пляжи Рейли (Railay) и Пра Нанг (Phra Nang) – одни из самых известных пляжей Краби (Krabi). Они находятся неподалёку от пляжа Ао Нанг (Ao Nang) , на центральном побережье Краби. Они оба расположены на полуострове, который отделен от земли скалами и недоступны по суше, только по морю – около 10 минут на лодке от Ао Нанг или других мест, более подробно об этом в конце статьи.Рейли

На этом полуострове находится ряд пляжей – западный Рейли, восточный Рейли, Пра Нанг, а также малоизвестный пляж Тонсай (Tonsai). Обо всём этом, и даже немножко больше, в этой статье и на видео в начале статьи. Кстати, как всегда, важно помнить, что не все, что красиво смотрится на фотографиях, в реальности будет хорошим пляжем, на котором можно провести приятные часы или даже ночь. Кроме этого, популярность пляжа означает ещё и шум, грязь, уличные торговцы, грязную морскую воду и тому подобное. Довольно много мест в Таиланде были однажды приятными и даже рекомендуемыми, но изменили свой характер на протяжении лет и стали местами массового скопления людей, забитыми туристами и не особенно приятными для отдыха.

РейлиЯ не собираюсь указывать никому, куда ехать на отдых, моя единственная цель – предоставить русскоязычным путешественникам интересную и актуальную информацию (какую можно найти на лучших сайтах на английском). Почему? Да потому, что поездка в Таиланд достаточно непростое и накладное дело, необходимо принять обоснованное решение при планировании Вашего отдыха. Ведь иногда разочарование полностью соразмерно ожиданию…

Причиной этой длинной преамбулы является то, что и пляжи Рейли, Пра Нанг и Ао Нанг ждет участь Пхукета (Phuket) , причём все видимые и невидимые знаки уже достаточно ясно прослеживаются, так что те, кто желает посетить эти места, сделайте это как можно скорее.

Западный Рейли – это центральный пляж полуострова, до него Вы сможете добраться Рейлина лодке за 10 минут от Ао Нанг. Это очень красивый пляж, широкий и гладкий, с мягким песком. Вдоль пляжа стоят гостиницы, рестораны и различные магазины.

Важно отметить, что на пляже нет шезлонгов и пляжных зонтиков, так что те, кто планирует остаться там в течение нескольких часов, запаситесь подручными средствами (полотенца, коврик на пляж и тому подобное). Рестораны вдоль пляжа очень средненькие, но совсем не дешевые. Помимо Rayawadee, лучшей и очень дорогой, остальные гостиницы Западного Рейли очень посредственные и относительно дорогие. Вечером на пляже делать совсем нечего, но можно посидеть в ресторане.

РейлиВосточный Рейли – хотя и называется “пляжем”, но песка там нет, как и возможности искупаться. Этот пляж – центр “ночной жизни” района, а на самом деле – несколько довольно потрепанных баров. В любом случае, здесь можно найти музыку, выпивку и выступления факиров.

Почти вся береговая линия от Западного и до Восточного Рейли полностью застроена, а там где нет, строят сейчас, поэтому здесь всегда можно услышать постоянный шум. Здесь находятся более дешёвые гостиницы.

Между пляжами можно передвигаться по узким дорожкам, расположенным между отелями – короткая прогулка от пляжа к пляжу. Для примера, от Восточного Рейли до Пра Нанг – около 15 минут ходьбы.

Пляж Пра Нанг – находится южнее Западного Рейли, но отделен от него скалами. ТакРейли что, доступ к пляжу – по морю или пешком, по дорожке, которая соединяет Пра Нанг с Восточным Рейли.

Красивый, прекрасный пляж, но с большим количеством посетителей и туристов (особенно в разгар сезона), а также ни стульчиков, ни зонтов и других вещей, которые делают пребывание на пляже более приятным. Кстати, здесь также находится филиал Rayawadee, но, если Вы собираетесь оставаться на пляже в течение нескольких часов и рассчитываете на услуги Rayawadee, это может оказаться несколько накладно.

Недалеко от пляжа Пра Нанг находится пещера с тем же названием (также называемая Pricess Cave) – не особенно интересное зрелище и к посещению совсем не обязательна.

РейлиСкалолазание. Невозможно не упомянуть об этом интересном спортивном виде отдыха. Пляжи Рейли – это одно из самых известных мест для обучения скалолазанию и здесь можно найти довольно много обучающих школ.

Обучение скалолазанию проводится главным образом на южной окраине Восточного Рейли, недалеко от дороги, ведущей к пляжу Пра Нанг, но кроме этого и на самом Пра Нанг и даже на Тонсай есть достаточно места для скалолазов. К моей статье прилагается видео, немалую часть которого я посвятил именно скалолазанию, без тени сомнения, Рэйли-  одно из лучших мест сделать первые шаги в этом спорте или просто потренироваться.

Как добраться. Как я уже отмечал, до Рейли можно добраться только на лодке. Самым популярным местом отправки туда является Ао Нанг, но есть несколько дополнительных мест, откуда можно начать сей морской круиз.

На самом пляже Ао Нанг можно нанять лодку в двух местах (на восточном и на западном отрезке), стоимость 100 бат за пассажира. Вечером только с восточного Рейлиберега, 150 бат на пассажира, минимум 6 пассажиров. Можете также нанять лодку в других местах, таких как пляж Nammao и сам город Краби.

Выводы и рекомендации. В скором времени я собираюсь опубликовать более подробную статью обо всех пляжах района Краби, для всех тех, кто выбрал это место для отдыха. Настоящая статья была всего лишь обзором пляжей Рейли, которые, на мой взгляд, определенно стоит посетить. Вы можете сделать это самостоятельно или как часть одного из морских круизов (поездки на 4 или 7 островов). Но если Вы решите оставаться здесь для более продолжительного отдыха, я думаю, что определённо стоит хорошенечко подумать, ведь это место уже давно потеряло своё обаяние, стало тесным, дорогим, и довольно средненьким.

РейлиВ общем, я предлагаю совместить посещение Краби вместе с его близлежащими прелестями – обозначить зону для прогулок вокруг Краби – Ко Хонг (Ko Hong) , Ко Пхи-Пхи (Ko Phi Phi) , изумрудный бассейн и горячие источники , канопи и многие другие, уверяю Вас, удовольствие обеспечено.

А именно пляжный отдых и медитации лучше поискать в других местах с отличными пляжами, природой и погодными условиями. Как, например, Као Лак (Khao Lak) – идеальное место для отдыха на юге. Или Хуахин (Hua Hin) в центральной области, где погода летом (июль-август) является лучшей в Таиланде.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПак Чонг
Следующая статьяПровинция Пхетбури

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here