Анг Тонг на Самуе

4
Анг Тонг

На острове Самуи есть несколько интересных природных достопримечательностей, аАнг Тонг группа островов под названием Анг Тонг (Ang Thong) это, на мой взгляд – самая красивая и интересная природная достопримечательность в этом районе.

Полное название островного архипелага – Му Ко Анг Тонг (Mu Ko Ang Thong), значение слов Анг Тонг – «Золотая чаша». Он расположен к западу от острова Самуи и острова Пханга , на расстоянии около 30 км от них и также известен как «42 острова». В 1980 году этот район был объявлен национальным морским парком Анг Тонг – Ang Thong National Marine Park.

Это красивая область со множеством островов различных размеров и форм, которыеАнг Тонг вместе создают очень привлекательную достопримечательность для посетителей этого района. Здесь вы найдете известняковые утесы, покрытые различными видами растительности, пляжи с белым песком, пещеры и даже скрытые лагуны. Все острова необитаемы, за исключением двух островов – острова Wua Ta Lap (о нём немного более подробно чуть позже) и острова Paluay, где проживает племя морских цыган.

На островах обитают обезьяны разных видов, включая лангуров, которых мне удалось запечатлеть на видео (в начале статьи), птицы и, конечно же, многие виды рыб,Анг Тонгкоторые можно увидеть во время подводного плавания в коралловых рифах.

Остров Wua Ta Lap- его название означает «Спящая корова» (Sleeping Cow). Этот остров включен в программу почти всех групповых однодневных поездок в Анг Тонг. Здесь находятся офисы заповедника, центр для

посетителей, ресторан, туалет (чистый и аккуратный) и т. д. Можно взять байдарку для самостоятельной прогулки по району или пройтись по аккуратной дорожке, которая приведет Вас на другой пляж на острове. Имейте в виду, что в разгар сезона на острове может быть очень много туристов.

Анг Тонг

Рядом с офисами заповедника начинается дорога, которая ведет к вершине горы и на высоте около 260 метров находится панорамная площадка с великолепным видом на всю местность. Подняться туда совсем не просто и требует хорошей физической подготовки. На Wua Ta Lap можно заночевать- арендовать палатку или бунгало (необходима предварительная бронь).

Остров Mae Ko или Mother island – другой остров, который также посещается многочисленными группами в ходе однодневных поездок в Анг Тонг. Здесь есть красивая лагуна (Thale Nai) – скрытое озеро изумрудной морской воды, окруженное известняковыми утесами. Можно подняться по тропинке и ступенькам на балкон с видом на лагуну и насладиться великолепным видом (к сожалению, здесь нельзя поплавать, остаётся только смотреть и наслаждаться).

Анг Тонг

Небольшая история- эта лагуна стала популярной в туристической среде много лет назад и даже стала вдохновением для автора книги «Пляж». По мотивам этой книги был снят одноимённый фильм (The Beach) с Леонардо ДиКаприо. Однако, в самом фильме был снят пляж на Краби , на острове Пхи Пхи , а знаменитая сцена прыжка из водопада в бассейн внизу в заповеднике Кхао Яй (водопад Haew Suwat).

Тур в морском национальном парке Анг Тонг

Анг Тонг

Подавляющее большинство посетителей заказывают посещение Анг Тонг как часть однодневных поездок, которые отправляются главным образом с Самуи, а также с Пхангана и, возможно, из Тау . Только корабли, имеющие разрешение правительства Таиланда, могут заходить в заповедник, есть различные компании, которые совершают такие групповые однодневные круизы, обычно называемые «Круиз 42 островов».

В целом, большинство компаний, предоставляющее услугу такой однодневнойАнг Тонг экскурсии, схоже в характеристиках тура. В него обычно входит трансфер из отеля с возвращением, круиз по заповеднику, посещение островов Wua Talap и Mae Ko с остановками для подводного плавания, обед, прогулка на каяках и так далее. Вход в заповедник стоит 300 бат, некоторые компании включают его в стоимость тура, а некоторые нет, так что тщательно проверьте, что включено в пакет услуг экскурсии. Конечно, можно сделать и частный круиз, который будет стоить намного дороже, но обеспечит максимальный комфорт и контроль при планировке поездки.Анг Тонг

Основное различие между групповым и экскурсиями в заповедник Анг Тонг заключается в типе катера, что, конечно же, влияет на цену тура. Есть разница в экскурсии на большом катере (около 50 человек в группе) или на скоростном (25-30 человек в группе). Большие корабли дешевле и удобнее, на некоторых из них есть даже аквапарк с водными горками или трамплинами для прыжка в воду, но есть и недостатки: большой катер более медленный, а это означает меньшее время на самих островах. Еще один недостаток заключается в том, что крупные корабли не могут подходить прямо к самому пляжу, они остаются на небольшом расстоянии от него.

Анг Тонг

Лучшее время для посещения Анг Тонга с марта по конец сентября. В муссонные месяцы на восточных островах (с октября по январь) не рекомендуется посещать заповедник из-за возможных штормов и плохих погодных условий. Есть месяца в сезон муссонов, когда Анг Тонг вообще закрыт. В целом, рекомендуется проверять прогноз погоды в этом районе, прежде чем заказывать экскурсию на 42 острова, если ожидается штормовая погода, лучше её отложить.

Заключение: по моему мнению, морской заповедник Анг Тонг является лучшей природной достопримечательностью в районе острова Самуи и Пхангана. Несмотря наАнг Тонг большое количество туристов, посещающих его, работники заповедника отлично справляются с поддержанием порядка, так что даже самые оживленные пляжи  чистые и очень аккуратные.

Мое мнение: при подходящем сезоне – обязательно посетить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here