Острова Таиланда – крупные “городские” острова

354

Пхукет (Phuket)

Самый большой остров в Таиланде расположен на западе Таиланда в Андаманском море. Пхукет находится всего в десятках метров от материка, с которым он связан небольшим мостом. 20-30 лет назад это был хороший для отдыха остров, но, с течением времени его положение ухудшилось, коммерция взяла вверх над тайским колоритомПхукет и дружелюбием. В настоящий момент притягивает к себе целые стада туристов – китайцев, индийцев, пакистанцев (и русских).

Значительная часть отелей на Пхукете не находятся прямо на пляже, поэтому следует тщательно проверить, где расположен Ваш отель. Необходимо принять во внимание, что Пхукет расположен относительно далеко от достопримечательностей юга, и на нём самом и в его округе нет никаких заслуживающих внимание мест. Поэтому он не подходит в качестве базы для дальнейшей поездки на юг.

Подходящий сезон для тех, кто всё-таки решил ехать на Пхукет – с ноября до мая.

SAM_4120_tn.jpg-800x600Как добраться. Самолетом. Важно – многие отели на Пхукете (пляжи Патонг, Ката, Карон и другие ) находятся в часе езды (!) от аэропорта.

Вывод: единственным преимуществом острова Пхукет является возможность добраться до него самолётом, но, к сожалению, это один из худших островов Таиланда.

Самуи (Ko Samui)

Довольно большой остров, расположенный на востоке Таиланда, в Сиамском заливе. На Самуи есть много различных пляжей и заливов – Чавенг, Ламай, Бопут, Ники и другие – все они немного отличаются друг от друга. Я считаю, что пляж Чавенг будет худшим выбором из всех из-за его популярности и количества туристов.

Не менее известные пляжи на острове, Ламай и Бопут, – большие и длинные пляжи, без мягкого песка, но с мелким гравием. Оба пляжа очень похожи по своей природе, здесь Вы большое количество ресторанов, магазинов, массажных салонов, баров и тому подобного.DSC08184.jpg-800x600

Остров Самуи богат разнообразием гостиниц и курортов различных уровней и по разным ценам. По-моему, Самуи очень развитый и коммерциализированный остров, особенно,  если принять во внимание завышенные цены на транспорт на самом острове. Тем не менее, я смог найти на острове тихий небольшой залив с большим пляжем и приятной атмосферой, который не знаком большинству туристов и очень похож на лучшие заливы Пхангана (Ko Pha Ngan).

Соответствующий отдыху на острове сезон идёт с  января по сентябрь. Важно помнить, что сезон дождей (муссонов) на восточных островах начинается позже и заканчивается позже!

Как добраться. Возможен прямой рейс самолётом, но он очень дорогой в сравнении с похожими полётами! Другая возможность – комбинация полета с переездом на машине/автобусе и морским круизом – почти целый день в дороге с багажом в руках.

DSC08364.jpg-800x600Короткий вывод. Самуи – остров, носящий в значительной степени городской характер и лишенный собственных достопримечательностей, которые могут вызвать сильный интерес. Большинство пляжей неплохие, но не более того. Особенно хорошо подходит для тех, кто ищет отдых на острове и совмещает это с шопингом и развлечениями. Рекомендуется воздержаться от пляжа Чавенг и особенно от его центральной части. Еще одним преимуществом Самуи является возможность достичь его прямым рейсом, хотя и очень дорогим. Из двух “городских” островов Самуи более приятен для отдыха, чем Пхукет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here