Скала Као Такиаб и южные пляжы Хуахина

475

Као Такиаб (Khao Takiab) – это название хорошо известной скалы на южном побережье королевского курортного города Хуахин (Hua Hin) . Кроме того, это название городского района, огибающего эту скалу с трёх сторон.Као Такиаб

Название “Као Такиаб” означает “палочки для еды” или Chopsticks. Район расположен примерно в 7 км к югу от центра Хуахина и служит южной границей города.

Небольшой городок у подножия скалы когда-то был маленьким рыбацким поселком по имени Khao Takiab Village. По сей день можно увидеть у подножия скалы гавань со множеством рыболовных судов.

SAM_0505_tnСкала Као Такиаб высотой около 270 метров является прекрасной точкой для обзора всего города. Кроме того, на вершине скалы находятся несколько храмов. Один из них- Ват Као Такиаб (Wat Khao Takiab), который местные жители называют «храмом обезьян» из-за большого количества обезьян, живущих в нём и вокруг него.

У подножия скалы, очень близко к ватерлинии находится золотая статуя Будды, наблюдающего за открытым морем. Эта скульптура, как и железнодорожная станция города, считается одним из символов города Хуахин.

Как я уже упоминал ранее, район Као Такиаб в прошлом был небольшой, тихой, рыбацкой деревней на южной границе Хуахина. В последние 10 лет регион переживает период бурного развития, в процессе которого были построены многие гостиницы, такие как Hyatt, Wora Bura и Amari (недостаток которой в том, что она не находится прямо на пляже). Развитие последних лет привело к тому, что небольшой SAM_0450_tnрыбацкий городок Као Такиаб стал районом южной части Хуахина и теперь является неотъемлемой частью города.

В последнее время здесь открылось множество магазинов, ресторанов, баров и очаровательная ярмарка Цикада – подобной не найти во всем Таиланде. Она открыта только в выходные дни.

Примечание. Площадь Хуахина довольно большая и включает в себя сам город Хуахин и все его окрестности, которые относятся к его области. Хотя весь район пользуется популярностью и считается одним из лучших в Таиланде, он не является частью «стандартных маршрутов» и, соответственно, не многие туристы посещают его.

SAM_0509_tnК сожалению, многие специалисты интернет-форумов, которые побывали в Хуахине, с трудом знакомы лишь с центром города, и не отдалялись дальше 200 метров от него (район гостиницы Hilton), а именно здесь находятся худшие пляжи города. Информация на форумах достаточно бедная и поверхностная.

Скала Као Такиаб пересекает полосу пляжей, растянутую на десятки километров. Сразу же к югу от скалы пляжи продолжаются – от самого пляжа Као Такиаб и до Суан Сон (Suan Son), одного из самых популярных пляжей среди тайцев.

Пляжи по обе стороны от скалы просто отличные и настоятельно рекомендуются для семей с детьми – широкие, с большим количеством деревьев и тени. Некоторые из пляжей очень оживлённые- рестораны, массаж на пляже, водные виды спорта, такие как водные лыжи, бананы, байдарки и т.д., и даже прогулки на лошадях вдоль берега.

На скалу можно подняться пешком с северной стороны, там, где находится золотая SAM_0488_tnстатуя Будды, или на машине по довольно крутой дороге почти до самой вершины.

На вершине есть целый ряд храмов, магазинов и ресторанов, и везде огромное количество местных обезьян. Здесь можно гулять, кормить обезьян, и я рекомендую подняться вверх по лестнице к храму Ват Као Такиаб, чтобы насладиться прекрасным видом на окрестности.

Как доехать. Есть несколько вариантов, как добраться от центра города до Као Такиаб (и наоборот, конечно):

1. Туктук (200 бат)

2. Мото-такси (около 100 бат)

3. Самый простой вариант – Songtao зеленый ван (аналог маршрутного такси), отправляющийся каждые 15 минут, и плата за проезд в котором составляет всего 10 бат на человека!!!

К Вашим услугам – наши эксклюзивные авторские экскурсии в Хуахине

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here