Као Лак – одна из лучших и самых красивых туристических зон Таиланда

964

Когда мы думаем о Таиланде, мы представляем себе прекрасные уходящие за горизонт пляжи, чистый, белый и мягкий песок, прозрачную морскую воду различных оттенков Као Лакбирюзы, пальмы, зелень, украшающую пляжи, роскошные отели с видом на пляж и море, горы с зеленью джунглей, вечерние развлечения для всей семьи и множество ресторанов и баров, улыбчивых и гостеприимных тайцев, которые спрашивают, как дела, даже если Вы ничего не собираетесь у них не купить…Короче говоря, мы представляем себе Као Лак !!!

Као Лак – это название региона больших и самых красивых пляжей Таиланда.

DSC03935_tnЭти прекрасные пляжи простираются на 20 километров и окружены горной цепью, покрытой джунглями как декорацией для красоты всего региона.

Пляжи покрыты мелким белым и мягким песком, украшены множеством пальм и казуаринов. Удивительно чистая, прозрачная морская вода создаёт великолепную палитру сине – бирюзовых оттенков.

Местный закон ограничивает высоту застройки до высоты кокосовой пальмы, так что множество отелей и курортов, построенных в регионе, находятся в удивительной гармонии с красотой местной природы.

Као Лак и окрестности. Кроме того, что область Као Лака – это прекрасный и высококлассный курорт, с обилием красивых пляжей, отелей, ресторанов и баров, вдобавок всё это упаковано в блестящую упаковку тщательно сохраненной природы. Као Лак является отличной отправной точкой для поездок к лучшим достопримечательностям южной части Таиланда.

Отсюда можно поехать на дайвинг и подводное плавание на Сурин (Surin) , на остров Тачай (Koh Tachai) и острова Симилан (Similan), DSC03872_tnвсё это находится прямо рядом с Као Лаком, и признано одним из лучших в мире.

Кроме того, область Каолак находится примерно в часе езды от очаровательного природного заповедника Као Сок (Khao Sok) , и в полутора часах езды от удивительного озера Чео Лан (Cheow Lan) .

Более того, в нескольких минутах Вы найдёте природный заповедник Тон Париват (Ton Pariwat) с разнообразием достопримечательностей и замечательным сплавом по бурной горной реке.

Название Као Лак буквально означает “Гора Лак”. Эта гора является сердцемDSC04196_tn заповедника Као Лак Лам Ру, который простирается на восток от пляжей, а потом на юге поворачивает и заканчивается морем. Площадь заповедника составляет около 125 квадратных километров и вмещает прекрасную коллекцию пляжей, морских скал, гор и вечнозеленых лесов. Горы возвышаются над прекрасными пляжами и вместе с ними составляют замечательную и волшебную картину всего района.

Эта статья посвящена южной границе горы Лак и всего района.

DSC04102_tn

Немного о местоположении и географии провинции. Као Лак находится в регионе Пханг Нга в районе Такуа Па (Takua Pa). Као Лак расположен в 75 км к северу от аэропорта Пхукета .

Если ехать из самого Пхукета , на 803 километре Вы увидите табличку с названием Ban Khao Lak и после того, как вы поднимитесь по извилистой дороге на гору Лак, Вы приедете в Бан-Банг-Ла-Он (Ban Bang La On) который является центром области под названием Као Лак.

Я использую слово “под названием” потому что есть путаница и неясность в том, где SAM_0410_tnименно находится Као Лак, что граничит с этой зоной и что в неё входит. Эта путаница, частично сделанная намеренно курортами района, может сильно усложнить ориентацию, так что я решил посвятить несколько строк этому вопросу.

В области Као Лак существует огромное количество гостиниц, курортов и турбаз, а также производственных предприятий, сосредоточенных в трех различных населенных районах,  и все они идентифицируют себя как Као Лак, так что запутаться очень легко.

Немного порядка – три основные района в регионе, с юга на север, называются:

Банг Ла-Oн (Bang La On) – южный, Банг Ньянг (Bang Niang) – центральный,

DSC04210_tnХук Хак (Khuk Khak) – северный.

Все три области расположены к северу от того же горного отрога, который символизирует южную границу региона и составляют так называемую зону Као Лак, и, весьма вероятно, что Вы будете проживать в отеле одного из трех этих мест. Дальше в статье я более подробно опишу эти районы.

Всеобщей путанице способствует “оригинальный” пляж, который называется Као Лак (Khao Lak Beach), а также небольшая деревня с тем же названием, которые находятся в нескольких километрах к югу от Као Лака.

Даже муниципальное распределение добавляет путаницы – практически вся областьDSC04096_tn Као Лак (за исключением небольшой деревни Бан Као Лак) принадлежит муниципальному району Хук Хак (Khuk Khak)  (суб-суб-район Такуа Па (Takua Pa)), так что в формальном адресе гостиниц, курортов, турбаз и ресторанов, название Као Лак вообще не появляется.

После того как мы поняли, как всё запутано, настало время рассказать о пляжах, а также немного о каждом районе по отдельности.

Район Банг Ла-Oн (Bang La On) занимает первое место среди любителей активного отдыха (магазины, банки, рестораны, дайвинг-центры и другие возможности к Вашим услугам), и, наверное, поэтому большинство туристов ошибочно называют это место

SAM_0551_tn

Као Лак. Если Вы едете на автобусе и скажете, что Ваш пункт назначения Као Лак, то Банг Ла-Oн и будет тем местом, где Вам укажут сойти, хотя возможно, что Вы имели в виду один из двух других районов. Так что, желательно быть более точным.

Как я уже говорил, в районе Банг Ла-Oн есть множество ресторанов, киосков, магазинов и бизнесов, вечером вся область переполнена туристами, отдыхающими здесь с комфортом.

* Настоятельно рекомендую посетить отличный тайско-французский ресторан под названием “Улыбка” (Smile).

Пляж районa Банг Ла-Oн – Нанг Тхонг (Nang Thong).

Район Банг Ньянг (Bang Niang) и пляж с тем же названием находятся в 2-3 км к северуDSC04205_tn от района Банг Ла-Oн, их легко найти по магазину 7/11. В Банг Ньянг сосредоточена ночная жизнь Као Лак с обилием отличных ресторанов, баров, дискотек, различных видов массажа и, конечно, множеством различных магазинов. Это людное место до самых поздних часов ночи.

* Здесь настоятельно рекомендуется отличный итальянский ресторан под названиемDSC03932_tn “Пиноккио” (Pinocchio).

Район Хук Хак (Khuk Khak) более “тайский” и здесь меньше туристов. Он находится всего в нескольких километрах к северу от Банг Ньянг. В Хук Хак отличная сеть фешенебельных  отелей Marriott, если Вы увидели название этого отеля, можете быть уверены что Вы в Хук Хак.

* Транспорт в районе Као Лак. Многие туристы берут напрокат велосипеды, можно также взять в аренду скутер. Основное передвижение осуществляется здесь на “Song Тao” – виде пикапа, который используется во многих частях Таиланда.

Заключение. В Као Лак есть много волшебных и впечатляющих достопримечательностей, они не безвкусные и показные. Здесь прекрасные пляжи в окружении гор и вечнозеленых лесов, девственная природа, огромное количество отличных гостиниц и курортов, которые хорошо сочетаются с местностью, а также ресторанов, баров с бурной ночной жизнью.

Туристическая инфраструктура района Као Лак хорошо развита, но при этом гармонично сочетается со спокойной тайской жизнью этого района.

Этот район также является идеальной отправной точкой для поездок на подводное

DSC04024_tn

плавание в места, которые считаются одними из лучших в мире: Сурин (Surin) , остров Тачай (Koh Tachai) и острова Симилан (Similan) , недалеко отсюда находится природный заповедник Као Сок (Khao Sok) , который считается одним из самых красивых и впечатляющих в Таиланде. Кроме того, можно посетить красивые уголки природы (заповедники, пляжи, водопады), сочетая пешеходные прогулки с велосипедными.

Рядом с этим же районом находится заповедник Тон Париват (Ton Pariwat) с его очаровательной

DSC04216_tn

и уникальной природой, в том числе самым большим в мире цветком Раффлезия. Здесь можно сплавится по бурной реке в течение всего года, покататься на вездеходах, пройтись пешком по заповеднику или сделать то же самое, но на слонах.

Даже красивейший залив Пханг Нга с островом Джеймса Бонда находится в нескольких минутах езды от Као Лак, так что Вы можете осмотреть достопримечательности в круизе по заливу, включая все живописные места заповедника Тон Париват.

Район Као Лак является полной противоположностью таких мест как Патонг (Patong) и Пхукет , которые уже давно потеряли своё природное обаяние и стал SAM_0083_tnшумными и людными, и основным предназначением которых стало вытягивать деньги из туристов. Для того, кто приезжает в Таиланд в поисках “экзотических” проституток и трансвеститов или для пляжного отдыха в сочетании с покупкой дешевых футболок и поддельных часов у продавцов, которые вертятся на пляже, Као Лак будет неправильным выбором.

Као Лак в настоящее время – это туристическая достопримечательность, которая привлекает многих туристов, в основном европейцев и англосаксов, особенно семьи и пары, которые ищут место, полное мира и спокойствия, чтобы провести приятный отдых в отличном курортном месте с возможностью дайвинга и посещения заповедников.

* От себя хотелось бы добавить, что из всех курортов Таиланда (и, поверьте мне, я был во многих и много раз), Као Лак понравился мне больше всего.

Цитата одного из ведущих туристических интернет-ресурсов:

SAM_0059_tn

“Khao Lak has long been a favourite for families. If you are looking for a Thailand beach vacation without the seediness of places like Patong and Pattaya — but with the comfortable resorts and foreigner friendly scene — Khao Lak is a great choice.”

Перевод: “Као Лак уже давно стал любимым местом для семей. Если вы ищете пляжный отдых в Таиланде без того ажиотажа, как в Патонге и Паттайе, а с комфортабельными курортами и гостеприимством по отношению к иностранцам, Као Лак будет отличным выбором”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here