Достопримечательности и развлечения Канчанабури

587

Провинция Канчанабури (Kanchanaburi) уже давно стала популярным местом для экскурсий. Здесь вы найдете “Мост через реку Квай”,” Дорогу смерти”, военное кладбище солдат, павших во Второй мировой войне, музеи, Тигриный монастырь, ферму слонов, сможете совершить увлекательную поездку на поезде, увидеть пещеры, водопады, горячие источники и многое другое.

Общие сведения. Провинция Канчанабури (Kanchanaburi) является крупнейшей провинцией в западной части Таиланда и граничит на западе с Мьянмой  (Бирма). Центральный город провинции также называют Канчанабури, и он находится всего в двух с половиной часах езды от Бангкока.

Основные достопримечательности Канчанабури

Мост через реку Квай (The Bridge on the River Kwai) стал известен во всем мире после фильма с таким SAM_0026_tn-800x6002названием, который был выпущен в 1957 году. Мост стал популярным местом для туристов, посещающих область.

Река, через которую был построен мост, называется Мэкхлонг (Mae Klong).Так как же получился “Мост через реку Квай”?  Это уже интересная история удачного сочетания реальности и фантазии, которая стоит отдельной статьи .

“Дорога Смерти” – это имя, данное Тайско-Бирманской железной дороге, построенной во время японской интервенции. Целью дороги было соединение Таиланда и Бирмы. Десятки тысяч военнопленных и сотни тысяч подневольных рабочих были вынуждены трудиться день и ночь в бесчеловечных условиях для того, чтобы успеть к установленному японцами сроку. Более чем 100000 человек погибли во время строительства от тяжёлых условий.

Поездка на поезде вдоль реки Квай доставит Вам незабываемое удовольствие – не пропустите!

SAM_0711_tn-800x6001Купание со слонами . Купание со слонами, несомненно, является одной из самых веселых достопримечательностей Канчанабури. Не только дети, но и взрослые с удовольствием принимают в этом участие, так что никто не должен упустить такую возможность соприкоснутся с природой.

Мне лично очень важно гуманное отношение к животным. В Канчанабури есть много слоновых ферм, где можно купаться со слонами, но я не поленился и обратился к своим тайским знакомым для того, чтобы найти фермы с лучшим отношением к слонам. На основе их ответов я выбрал фермы слонов, которые будут посещать наши туристы.

Водопады Эраван (Erawan) считаются одними из самых красивых водопадов в Таиланде и находятся в природном заповеднике с таким же названием Erawan NationalDSCN0498_tn-800x6001 Park.

Своё имя водопады получили благодаря сходству верхнего водопада с головой трехглавого слона Эраван из индийской мифологии.

Длина водопадов приблизительно 1,5 км, на разных ступенях образовались широкие бассейны для купания, так что не забудьте захватить купальники и полотенца.

Hellfire Pass . The Hellfire Pass является одним из самых сложных отрезков “Дороги SAM_0566_tn-800x6001смерти”. На этом отрезке требовалось делать глубокие засечки в скалах, это делалось вручную. Тяжелый труд, нечеловеческие условия и жестокость японцев принесли смерть многим военнопленным именно на этом отрезке.

При сотрудничестве правительств Австралии и Таиланда, здесь был учрежден мемориал в память о мучениках, Вы также можете посетить музей и пешеходную дорожку к карьеру. Небольшой красивый музей, который содержит много информации об истории региона и военнопленных.

Горячие источники Хин Дад (Hindad). Примерно в 120 километрах к северу от города Канчанабури, находятся природные горячие источники, которым тайцы SAM_0630_tn-800x6001приписывают целебные свойства. Источники расположены на берегу реки, в тени деревьев и вода заполняет специально построенные пруды.

Здесь можно расслабиться в горячих водах источников и потом искупаться в прохладной речной воде прямо рядом с бассейнами.

Srinagarind Dam – большая плотина, построенная на реке Квай, её целью является регулирование уровня воды в реке, а также выработки электроэнергии. Размеры плотины составляют 140 метров в высоту и 610 метров в длину. Во время снижения DSCN0508_tn-800x6001потребления электричества, специальные насосы перекачивают воду из нижнего резервуара в верхний для выработки электроэнергии в часы пик.

Плотина была названа в честь королевы-матери, и окружающий плотину парк Srinakarin National Park, назван в честь неё.

Пещера Лава (Lawa Cave) находится в районе Сай Уок  (Sai Yok) провинции Канчанабури, приблизительно в 75 км от столицы провинции.SAM_0357_tn-800x6001

К пещере можно добраться на лодке или на автомобиле, она находится в джунглях, всего в нескольких десятках метров от берега реки. Для того, чтобы добраться до пещеры, необходимо долго подниматься по достаточно удобным ступенькам, так что подъем не требует особых усилий.

“Город Львов”. Муанг Синг (Mueang Sing Historical Park) – красивый исторический парк, расположенный на шоссе 3445 – около 43 км от города Канчанабури, недалеко от железнодорожной станции под названием Tha Kilen.

Prasat-Muang-Sing-800x6001Муанг Синг буквально означает “Город Львов”, здесь можно найти развалины храмов Kхмер – Prasat  Muang Sing, а также небольшой музей, в котором выставлены для обозрения статуи и керамические изделия, найденные на месте.

Тигриный монастырь (также называется Wat Pha Luang Ta Bua). Свидетельства добровольцев и сведения, которыми располагает британская организация, занимающаяся охраной дикой природы (Care for Wild International) указывают на то, что за тиграми плохо ухаживают и даже издеваются над ними – полный отчёт Care for Wild International.

Я рекомендую воздержаться от посещения Тигриного монастыря!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here