Phra Pradaeng

303

Провинция Самутпракан (Samut Prakan) граничит на юге и востоке с Бангкоком, некоторые её районы доходят до самого центра столицы Таиланда. Помимо аэропорта Бангкока в этой провинции есть очень много разнообразных достопримечательностей,Phra Pradaeng которые будут интересны всем возрастам: Храм Трёхглавого Слона – музей (Erawan) , “Старый Город” – Муанг Боран (Muang Boran) , ферма крокодилов и зоопарк , плавучий рынок Bang Nampeung , пляж чаек Банг Пу (Bang Poo) , зеленые легкие Бангкока (Bang Krajao) и множество других интересных достопримечательностей.

В Самутпракане находится самая большая в Таиланде лежачая статуя Будды (54 метра) – намного более впечатляющая, чем Wat Po в храме Wat Bang Phli Yai Krang.

Map-of-Phra-Pradaeng-800x600Эту статью я хочу посвятить одному из районов Самутпракан – Phra Pradaeng. Он расположен в районе центра Бангкока, несмотря на свой муниципальный статус.

На карте я отобразил приблизительные границы Phra Pradaeng. Он граничит с такими городскими районами, как Phra Kanong, Bang Na и Yanawa (где я живу).

Несмотря на то, что Phra Pradaeng находится в самом центре Бангкока, этот район является как бы природным заповедником в городских джунглях. Посетить его – небольшое путешествие на машине времени – перед посетителем вдруг всплывает сельская местность с огородами и фруктовыми садами, каналами, небольшими деревнями, парками, и всё это окутывает атмосфера спокойствия и мира.IMG_0708_tn-800x600

Хотя от центра шумного города и до Phra Pradaeng несколько минут ходьбы, переход сюда резкий, шокирующий и невероятный – в отличие от суеты мегаполиса, здесь все тихо, спокойно и медленно (самым популярным транспортом района является велосипед-рикша).

Phra Pradaeng идеально подходит для тех, кто хочет немного отдохнуть от толпы и заторов большого города. Всего лишь несколько минут – на машине или лодке, и Вы окажетесь в другом мире, Бангкок будет виден лишь издалека.

Подавляющее большинство туристов не знает об этом месте и его близости к центру Бангкока. Как правило, только те, кто взял велотур от одной из компаний, попадают сюда. Но после этой статьи и Вы будете знать, что можно легко добраться до этого района без поездки на велосипеде – на такси или катере (5 бат).

prapradaeng-17_tn800x600Большую часть территории Phra Pradaeng занимают природные парки и фруктовые сады, я немного писал об этом в статьях о зеленых легких Бангкока (Bang Krajao) и об интересном плавучем рынке (Bang Nampeung). Кроме этого, здесь можно найти место, похожее на небольшой городок на севере Таиланда, заставляющее полностью забыть, что Вы в нескольких минутах езды от Сукхумвит .

Несмотря на то, что местные жители не говорят по-английски, это компенсируются их гостеприимством и широкими улыбками. Шанс, что Вы увидите здесь туриста, близится к нулю.IMG_0788_tn-800x600

В Phra Pradaeng Вы найдёте множество интересных ларьков, магазинчиков и рынков. Можно совершить прогулку по этим многочисленным рынкам, наслаждаясь их разнообразием, выбрать из огромного разнообразия очень дешевой и вкусной еды то, что будет Вам наиболее привлекательно. За гроши можно нанять велосипед-рикшу и попросить водителя сделать круг по всему району.

Также рекомендуется пешеходная экскурсия по берегу реки и причалу Phra Pradaeng. На заднем плане, с другой стороны реки, Вы увидите небоскребы Бангкока. С моста приятно наблюдать за рекой и передвижением на ней больших судов.

Phra Pradaeng находится вблизи зеленых IMG_0719_tn-800x600легких Бангкока (Bang Krajao) и, совершив небольшую – всего несколько минут – поездку, оказываешься в самом сердце дикой флоры этого места, со множеством различных садов, в том числе фруктовых. Нет необходимости пересекать Бангкок, чтобы вернуться в его центр,- просто переплывите реку на лодке от причала Bang Krajao на противоположный причал Klong Toei Pier. Затем на такси, менее чем за 5 минут, вы окажетесь в центре города(улица Сукхумвит и Terminal 21 ) .

Как доехать. Есть несколько способов добраться до Phra Pradaeng: на такси или на лодке.

SAM_3097_tn-800x600На машине/такси. От перекрёстка Sukhumvit-Asoke ехать на юг улицу Рама 3. Подняться на красивейший мост Bhumibol с прекрасным видом на Бангкок. При съезде с моста повернуть налево на улицу Suksawat и на ближайшем повороте повернуть снова налево. Вы окажетесь в самом центре Phra Pardeang (его южный и более отдалённый от центра Бангкока район).

На лодке. На лодке можно попасть в северную часть Phra Pradaeng, в самый центр Бангкока.

Bhumibol-Bridge-800x600Возьмите такси до пирса Klong Toei Pier. Здесь можно сесть на речной трамвай (5 бат), при желании можно нанять свой собственный частный катер, это будет стоить примерно 20 бат. Лодка  пересечёт реку до пирса Bang Krajao, где Вы сможете взять туктук, на котором попадёте в любую часть Phra Pradaeng.

Пирс Klong Toei доступен только пешеходам или велосипедистам. Если Вы с мотоциклом, я рекомендую проехать с пристани Bang Na Pier.

Дополнительная информация о Phra Pradaeng находится здесь, на официальном сайте Самутпракан.
Для особо любознательных – так его описывают на веб-ресурсе Lonely Planet.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here