Храм трёхглавого слона Erawan Museum

405

Храм трёхглавого слона (Chang Sam Sean) – это впечатляющая и уникальная достопримечательность Бангкока (Samut Prakan). Здание-музей венчает огромная скульптура в виде трехглавого слона. Храм находится в красивом саду со скульптурами, водными каналами и лавочками.

Скульптура слона огромна по своим масштабам – 250 тонн чистой бронзы, высотой 29 метров и шириной 39 метров. Она представляет собой индуистский мифологический символ Airavata  (также известный как Erawan). Это удивительное и незабываемое место является детищем тайского магната по имени Lek Viriyapant.SAM_0089_tn800x600

Здание Erawan в 3 этажа представляет философию индуизма. Первый этаж – это космологический низший мир – небольшой музей, представляющий собой коллекцию  драгоценных предметов антиквариата, собранных на протяжении многих лет.

Второй этаж, в соответствии с буддийской верой, является центром Вселенной. Однако здесь, кроме религиозной символики буддизма, представлены 4 основные мировые религии в виде украшенных бронзовых колонн. Потолок сделан из стекла и представляет собой настоящее произведение искусства, отображающее вершину мира, звезды и созвездия.

На верхнем этаже, который находится в животе слона, находится буддийский рай – Тхе Tavatimsa Heaven. Это настоящий храм, оформленный в светлых тонах синего и золотого цветов. Арочный потолок храма является отображением Солнечной системы.

Что действительно интересно здесь – это удивительная встреча безмятежности храма с сюрреализмом в стиле Дали.

SAM_0092_tn800x600В храме есть лифт, так что, подъём на верхние этажи не предполагает каких-либо физических усилий. Он оснащен кондиционером, после уличной жары и суеты здесь прохладно и приятно.

Здание окружено прекрасным садом, с небольшими водными бассейнами, водопадами, каналами, деревьями и экзотическими растениями. Среди этого разнообразия стоят интересные скульптуры, такие как купающиеся слоны и тд. В саду разбросаны многочисленные скамеечки и столики для приятного отдыха.

Одним из обычаев храма считается спуск на воду цветков лотоса и загадывание желаний при этом.

В Erawan есть кафе, ресторан и сувенирный магазин. Если идет дождь, можно взять зонтики для прогулки в саду.

Часы работы: ежедневно с 08:00 до 17:00

Плата за вход: 300 бат для взрослых и 150 бат для детей (6-15 лет).SAM_0106_tn800x600

Как доехать. Erawan расположен на улице Сукхумвит (Sukhumvit Road), в Samut Prakan. Можно доехать на такси из любого места в Бангкоке (около 30 минут от центра Бангкока). Также можно доехать на метро Sky Train по ветке Сукхумвит (Sukumvit line) до конечной остановки Bearing station (которая уже находится на границе Samut Prakan) и несколько минут проехаться на такси.

Более интересный путь (на машине или такси) – ехать на юг от пересечения Сукхумвит/Асок, а затем подняться на огромный великолепный мост Bumibol Bridge, с которого открывается живописный вид на Бангкок. После моста еще 10 минут езды до самого храма.

Показать таксисту: พิพิธภัณฑ์ ช้าง เอราวัณ

Два важных замечания:

  1. Визит в Erawan занимает около 45 минут, поэтому стоит спланировать посещение дополнительных достопримечательностей, таких как крокодиловая ферма или зоопарк, “Старый Город” – Муанг Боран (Muang Boran)
    , пляж чаек Банг Пу (Bang Poo) , Wat Bang Phli Yai Krang – интересный храм с крупнейшей в Таиланде статуей лежащего Будды (54 метра).
  2. В отличие от обычных храмов (предназначеных для туристов), где дети быстро начинают скучать (и не только дети), Erawan является уникальным, необычным и интересным для детей. Поэтому я включил это место в категорию “Путешествие в Таиланде с детьми”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here