Метро Бангкока – MRT

143
MRT

Метро Бангкока – MRT

Метро Бангкока (MRT) не особенно известно среди наших туристов. Наверно, поэтому и особенно не берётся в расчёт, несмотря на то, что это самый лучший и самый простойMRT способ передвигаться в городе. С помощью метро легко попасть на железнодорожный вокзал Hua Lampong, в конгресс-центр Sirikit, парк Люмпини (Lumphini), Siam Niramit , компьютерный торговый центр Fortune Town , во все крупные торговые и развлекательные центры вдоль большой и центральный улицы Rachada Pisek и многое другое.

MRTНа данный момент есть только одна линия метро и поэтому очень легко в нём ориентироваться. Противоположные направления близки друг к другу. То есть, всего лишь необходимо знать название конечной остановки Вашего путешествия – Bang Sue или Hua Lamphong, после чего становится понятно, какой поезд выбрать. Кроме этого, есть достаточно хорошие и подробные вывески на английском языке. Оплата зависит от длины поездки, стоимость поездки достаточно дешевая – максимум 39 бат от первой последней до остановки (около 20 км пути).

Маршрут метро: линия проходит от железнодорожного вокзала Hua Lampung и до BangMRT Sue. Большая часть линии проходит вдоль одной из самых центральных улиц Бангкока Rachada Pisek. Это центральная улица, пересекающая город с севера на юг, на ней находятся крупные торговые центры, многие гостиницы, рынки, клубы, дискотеки и многое другое.

Часы работы метро Бангкока: ежедневно с 06:00 до полуночи.

MRTЧастота движения поездов: менее чем 5 минут в часы пик и около 10 минут в остальное время.

Наземное метро Sky Train и MRT пересекаются в трех местах и на них построены удобные переходы – перекрёсток Asok и Sukumvit, на улице Silom и на Chatuchak Park (прилагаю ссылку на подробную карту метро, станций и переходов).

Станции метро намного роскошнее станций наземного Skytrain: просторные, кондиционированные и чистые. Все без исключения станции MRT оборудованы эскалаторами и лифтами. На фотографиях можете увидеть, как выглядит станция внутри и снаружи.

“Билет” на метро можно приобрести в торговых автоматах или в информационных киосках, в которых работают служащие, владеющие английским языком. В них также можно получить информацию о станциях, ценах и т.д.MRT

Слово “билет” я специально взял в кавычки, потому что это на самом деле своего рода кусочек пластика (на одной из фото). Для прохода через турникет нужно приложить жетон к специально обозначенному месту. На выходе из метро, нужно опустить жетон в щель выпускного турникета, после чего он открывается.

Важное примечание о рынке Чатучак: в отличие от BTS (Sky Train), станция которого находится на некотором расстоянии от рынка , выход из метро MRT располагается прямо на самом рынке , что позволяет сэкономить время. Кстати, эта станция называется Kampaeng Phet, а не Chatuchak Park, так что, не путайтесь.

MRTНесколько советов:

* Если хотите добраться до Lunpini Park, надо выйти на Силом .

* Для проезда к торговому центру Central Ladprao выходите на станции Phaolyotin, а не на Lad Phrao

* Если Ваш путь лежит в Thai Cultural Center , выходите на одноимённой станции, но имейте в виду, что всё равно надо взять такси, так как дорога к нему от станции совсем не близкая.

Приятного путешествия!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here