Наземная железная дорога – Sky Train или BTS

152

Наземная железная дорога – Sky Train, более известная как BTS, введена в эксплуатацию в день рождения короля Таиланда 5 декабря 1999 года. Это событие стало настоящей революцией в транспортной системе города, как для его жителей, так и для посещающих его туристов. Оборудованная современными кондиционерами, безупречно чистая, эффективная и рентабельная BTS сразу же начала обслуживать миллионы людей, путешествующих по городу каждый день.

Самое большое преимущество системы – сэкономленное время. Поезда покрывают расстояния между станциями за минуту с остановкой около 20 секунд на каждой станции. Это означает, например, что если Ваш отель в районе Сукхумвит , то до любого торгового центра вдоль ветки (Central World, Paragon, Siam Discovery, MBK , Terminal 21 и другие) можно добраться менее чем за 10 минут. И наоборот, тому, кто живет вдалеке от железнодорожной линии, угрожают серьёзные пробки на час или на два (особенно в час пик).

На данный момент существуют две ветки – Sukhumvit Line и Silom Line.

Sukhumvit Line пересекает Бангкок с востока на запад по всей длине известной улицы Sukhumvit и ее продолжений под разными именами (Ploenchit и Рама 1). В районе MBK ветка поворачивает на север на улицу Phyathai и далее идёт по улице Phaonyotin. Конечная станция  Sukhumvit Line, Mo Chit находится возле рынка, который открыт в выходные дни и работает недалеко от центральной автобусной станции на севере Бангкока.

Конечная станция другого конца этой ветки называется Baering (Sukhumvit Soi 107), располагается прямо на границе с Самутпракан (Samut Prakan). На ветке Sukhumvit Line расположилось большинство отелей Бангкока, все крупные и известные торговые центры, рынки, развлекательные центры и почти всё, что только можно себе представить.

Silom Line проходит в основном через улицы Silom и Sathorn, деловым центром Бангкока. С одной стороны ветки находится станция National Stadium (в знаменитый MBK  есть прямой проход со станции), а с другой стороны Wongwian Yai, через реку, возле гостиницы Shangri-La.

Ветки пересекаются на станции Siam Station, там можно легко перейти с одной линии на другую. Кроме этого, есть близкие станции к метро (MRT ) и новой автобусной линии (BRT ).

Примечание: наземмные линии железной дороги продолжают достраиваться, всё время открываются новые станции, а ветки становятся всё длиннее. В недалёком будущем они даже дойдут до провинций, окружающих Бангкок, таких как Самутпракан (Samut Prakan) и Нонтхабури (Nonthaburi). Поэтому названия конечных станций, которые я описал в статье, могут изменяться по мере продолжения строительства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяУникальная Ампава
Следующая статьяHellfire Pass

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here