BRT – новая и современная автобусная линия

66
BRT

Совсем недавно была открыта новая автобусная линия – BRT. Парк BRT состоит из современных автобусов, которые двигаются по специально выделенной линии, то есть совсем независимы от траффика. Компания, которая управляет BRT та же, что руководит BTS, поэтому тот, у кого есть проездной, может также использовать его для езды на автобусе. Стоимость поездки складывается из расчёта 10 бат за остановку. Линия BRT начинается в Sathorn, на пересечении Naratiwat и Sathorn (также именуемой Walking street Bangkok), в деловом центре города. Здесь она соединена с красивейшим мостом надземной станции метро Chong Nonsi.BRT

С перекрестка линия продолжается по улице Naratiwat, оттуда на Rama 3, проходит через реку под огромным, великолепным мостом Bobimol и под другим, не менее  эффектным, Rama 9. После чего поднимается на мост Rama 3, далее до конечной станции, недалеко от большой площади Wongwian Yai и близко к торговому центру The Mall Tha Phra. Поскольку автобусная полоса расположена по центру дороги, станции находятся на мосту, как видно на одной из фотографий.

Линия проходит через жилые кварталы в менее известных туристам районах Бангкока. Но поскольку она также идёт по руслу реки и включает в себя проезд по одному из крупнейших мостов Бангкока, вид из окна автобуса просто замечательный. В ближайшем будущем я опубликую статью с описанием простой самостоятельной поездки – комбинацию BTS и BRT, которая позволит в комфортном, кондиционированном транспорте посмотреть другой, неизвестный туристам, Бангкок.

BRTС помощью BRT можно добраться до таких интересных мест как Пивной дом German Tawandang , лучших речных ресторанов города- Baan Klang Nam 2 и Good View , храма Pariwat (храм Дэвида Бекхэма), восхитительного музея Buddha Dharma Relics Museum , Торгового центра Mall Tha Phra, где не увидишь ни одного туриста… и многих других мест.

Для Вашего удобства – ссылка на активную карту Google с линией BRT и некоторыми достопримечательностями, отмеченными вдоль нее.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяSaxophone Pub
Следующая статьяНочной рынок в China Town

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here