Вход и выход на станции наземного метро в Бангкоке

73

Вход на станцию ​​осуществляеся после того, как Вы купили проездной билет, одноразовый или пластиковую карту – идите вперед через автоматические турникеты. Входные и выходные турникеты расположены в одном  месте, но обозначены по-разному. Входные освещены зеленой стрелкой, а над теми, что на выход, горит красный знак Х.

Если у Вас билет на одну поездку, вставьте его в специально предназначенный слот на передней панели турникета. Билет будет проглочен, но немедленно возвращен над верхней поверхностью турникета. Как только Вы его заберёте, турникет откроется и можно входить. Храните этот билет, он понадобится для выхода из станции.

Примечание: на выходе из станции билет будет окончательно проглочен автоматом.

Если Вы используете многоразовый проездной, не вставляйте его в щель, а только прикоснитесь им к круглому чипу на турникете, как показано стрелкой на рисунке. Если проездной находится в бумажнике, нет необходимости его доставать, просто коснитесь самим бумажником.

Примечание: всегда можно проверить счёт карты в специальном окошечке при входе на станцию, здесь же можно положить на карту необходимую сумму. Когда карта больше не нужна, здесь же можно её и вернуть, получив при этом оставшийся баланс.

После входа на станцию, необходимо выбрать направление проезда. На всех станциях, кроме Siam, где пересекаются две линии, есть два варианта. Направление движения определяется по названиям конечной станции движения поезда, для Sukumvit это будут Mo Chit или Baering, для ветки Silom – National Stadium или Wongwian Yai.

На станциях находятся отлично различимые знаки на английском языке, и по ним можно легко определить направление движения поезда, по названию последней остановки на знаке. Поднимитесь по лестнице, ведущей на второй этаж, где расположены платформы. Лучше всего встать напротив стрелок, отмеченных на полу – поезд остановится точно по этим знакам.

Поезд оборудован кондиционером и безупречно чистый. В вагоне установлены мониторы, показывающие название следующей остановки. Кроме того название следующей станции, и возможных переходов BTS или MRT объявляется на тайском и английском языках.

Выход из станции. На каждой станции имеетя более, чем один выход, их, как правило, четыре или более, включая выходы непосредственно к большинству крупных торговых центров или связанных с железнодорожными станциями. Проверьте, где находится нужный выход-  на станциях есть англоговорящие работники, которые направлят Вас в случае необходимости. На выходе сделайте то же, что и на входе- одноразовый билет вставьте в гнездо передней панели турникета и проходите, билет не будет Вам возвращен. Многоразовую карту также надо приложить к чипу.

Станция Siam немного отличается от других станций, потому что соединяет две линии – Sukumvit и Silom. Всё так же, как и на других станциях, но есть еще один уровень – цокольный этаж и 2 этажа для платформ поездов. Получается, что на одном уровне поезда разных веток движутся в одном направлении, на обычных же станциях уровень включает в себя противоположные направления. То есть если Вы приехали из района Sukumvit по ветке Sukumvit, и хотите продолжить еще одну остановку по ветке Silom (допустим, до MBK ), не нужно переходить на другой уровень, Ваша платформа находится на расстоянии около 15 метров на этом же уровне. Нужно выйти из одного поезда, пройти вперёл, и перейти на второй поезд.

Приятного путешествия!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here