Ночной рынок Патпонг

46
Патпонг

Когда я впервые приехал в Таиланд более 20 лет назад, район Патпонг (Patpong) был очень популярен, и почти не было туристов, которые осмелились бы пропустить его ночной рынок или один из его многих клубов со знаменитым Ping Pong show. Район был полностью заполнен туристами, как на рынке, так и в клубах.Патпонг

Даже десять лет назад Патпонг был популярен, с лёгкой и приятной атмосферой. Конечно, здесь проходили и выступления в стиле “клубнички”, на них приходили многие пары.

Как на рынке, так и на улице, на которой находились клубы, была приятная и дружелюбная атмосфера.

С тех пор престиж региона, как в клубах, так и на рынке, заметно упал. Совсем непонятно почему, это может быть связано с тем, что улица Сукхумвит заполнилась ночными рынками а, возможно, потому, что знаменитые клубы Патпонга стало посещать меньше людей.

В тот далекий период, когда атмосфера в этом районе ещё оставалась приятной, многие, в том числе пары, посещали клубы и в обмен на бутылку пива по цене в 70 бат, проводили приятный вечер, наблюдая за шоу. По-видимому, небольшое количество клиентов давит на владельцев клубов, и заставляет их предпринимать разные меры, чтобы получить побольше денег от туристов, включая применение насилия.

ПатпонгПрошло много лет с тех пор, когда я посещал район Патпонга ночью, но во время написания этой заметки мне пришлось поехать туда, и я был очень удивлен. От оживленной и приятной атмосферы, которая когда-то здесь была, ничего не осталось. Внешне это место оставалось похожим, но теперь здесь гораздо меньше посетителей, и общее чувство было совсем неприятным.

Как доехать: на такси или наземном метро (BTS) – станция Saladaeng.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here