Плавучий рынок Bang Nampeung в Бангкоке – как добраться?

241

Еще несколько лет назад, подавляющее большинство туристов и даже иностранцев, проживающих в Бангкоке, не знали о существовании этого плавучего рынка, большогоBang Nampeung и очень популярного среди тайцев. Он работает только по выходным дням и находится в самом центре столицы, в районе под названием Line 205: Bang Krajao , также известным как “зеленые легкие Бангкока”.

Формально и муниципально район Bang Krajao принадлежит провинции Самутпракан (Samut Prakan) и её округу Пхра Падаенг (Phra Pradaeng). Но, на самом деле, он находится на полуострове реки Чаупхрая (Chao Phraya), очень близко к центру Бангкока, на расстоянии нескольких минут езды от пересечения Сукхумвит и Асок.

Область Bang Krajao – район, где природа охраняется очень ревностно, здесь действуют законы, запрещающие строительство и индустриальное развитие региона, дабы не разрушить хрупкое равновесие между “оазисом” природы и центром огромного города.

И это действительно оазис, цветущий и спокойный, в сердце гигантского, динамичного и разнообразного мегаполиса. Здесь Вы найдете несколько небольших деревень, парки и фруктовые сады, а также интересный и довольно подлинный плавающий рынок Bang Nampeung .

Перед тем, как я перейду к изложению способов как добраться сюда, хотелось бы порекомендовать Вам несколько статей о Bang Krajao и его окрестностях: зеленые легкие Бангкока (Bang Krajao) , один из районов Самутпракан – Phra Pradaeng , Храм Трёхглавого Слона – музей (Erawan) , “Старый Город” – Муанг Боран (Muang Boran) , ферма крокодилов и зоопарк .

А теперь о главном – как туда попасть

Как я заметил ранее, область Bang Krajao является своего рода полуостровом на реке, пронизывающей город, поэтому для того, чтобы сюда попасть надо будет пересечь эту реку. Есть несколько вариантов доехать сюда: на автомобиле, на лодке и на пароме, который также предназначен для перевозки автомобилей и мотоциклов (Bang Na Pier). В этой статье я опишу два варианта, подходящих для туристов: на машине (или такси) или с помощью лодки (Klong Toei Pier).

Как доехать на автомобиле: если мы начинаем наше путешествие на перекрестке Сукхумвит и Асок, возьмите такси на юг (Queen Sirikit Convention Center и улица Rama 4).

Такси проедет через Rachada Pisek (продолжение улицы Асок), поднимется на мост (над перекрёстком на Rama 4), после чего пересечёт железнодорожные пути (кстати, здесь находится рынок Klong Toei), пешеходный переход и ещё один перекрёсток (Нанг Linchi).

После этого надо подняться на другой мост над перекрёстком улицы Naratiwat Street, далее Вы увидите ещё один мост, на который уже не надо будет подниматься. Здесь следует немного уйти налево, для того, чтобы попасть на перекрёсток под этим мостом. На перекрёстке (первый светофор)  повернуть направо и въехать на мост  Bomibol (на одном из фото статьи), который и доставит Вас на другую сторону реки.

Bomibol – очень длинный мост, он пересекает реку дважды, но Вы должны съехать на середине – на улицу Suksawat, там повернуть налево и через несколько сотен метров (перекрёсток Major Complex) повернуть снова налево, проехать мимо Phra Pradaeng, после чего Вы окажетесь в Bang Krajao.

Поездка от перекрёстка Сукхумвит и Асок до въезда на мост не должна занять более 10 минут, оттуда и до самого рынка, ещё 10 минут. Мост очень высокий, во время поездки по нему Вы сможете насладиться прекрасным видом на небоскребы Бангкока и область Bang Krajao.

Путешествие на лодке: в Bang Krajao можно легко попасть и без автомобиля, просто пересечь реку на лодке, а затем, уже в самом районе, с помощью такси или тук-тука добраться в любую точку области.

Этот вариант потребует немного большего знакомства с Бангкоком, но в этом я Вам попытаюсь помочь. Для начала нужно попасть на Klong Toei Pier, с которого можно пересечь реку. Klong Toei Pier находится прямо в центре Бангкока, очень близко к улице Рама 4. На пирс можно попасть из храма, поэтому необходимо зайти в переулок, ведущий к храму и продолжать идти, пока не попадете на сам причал. Здесь Вас будут ждать лодки, которые занимаются пассажирскими перевозками  на другую сторону реки. Стоимость переезда на лодке с несколькими пассажирами – 5 бат… Если Вы заинтересованы в частной лодке только для себя – 20 бат.

На другом берегу реки Вас ждут такси и моторикшы, которые, после короткого переезда, доставят Вас к месту назначения (плавучий рынок, парк и т.д.). Вы также можете взять напрокат велосипеды по цене 50 бат в день и совершить отличную прогулку, совмещая приятное с полезным.

Вернуться можно тем же путём: на причал в Bang Krajao, до Klong Toei Pier и оттуда на такси в нужное Вам место.

Неподалёку от Klong Toei есть интересные места, которые стоит посетить, например, K Village и Flow House (крытый серфинг).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here