“Старый Город” – Муанг Боран

370

“Старый Город” – Муанг Боран (Muang Boran) или Ancient City – это крупнейший в мире музей под открытым небом. Он занимает площадь около 1000 гектаров. Муанг Боран – детище местного миллионера и донатора по имени Lek Viriyaphant, который также открыл храм-музей Erawan .

Первоначальный план автора идеи и разработчика заключался в том, чтобы сделатьМуанг Боран поле для гольфа с миниатюрами исторических зданий, имеющих важное значение для культуры Таиланда. После подготовительного исследования выяснилось, что множество таких строений по всему Таиланду находятся в плохом состоянии. Поэтому, первоначальный замысел был кардинально изменён,  было решено сохранить то, что возможно, и представить это широкой публике для обозрения. Здания, которые уже были в процессе разрушения и не подлежали восстановлению, были отстроены заново, в соответствии с оригинальными размерами и стилями.

Здания были восстановлены или реконструированы с помощью экспертов из Национального музея Таиланда. В Муанг Боран можно увидеть дома, дворцы, храмы и другие достопримечательности, которые представляют наследие и историю Таиланда. Примечательно, что “Большой дворец” Аютайя, который был разрушен в 1767 году во время войны против бирманцев, восстановили именно здесь.

Муанг Боран построен в форме карты Таиланда, различные здания расположены примерно в своих оригинальных местоположениях. Здесь построено более 100 зданий, и даже плавучий рынок, который был перемещён сюда. В Муанг Боран Вы найдете сады и озера, лодки и даже корабль.

Все здания и различные артефакты были восстановлены или построены заново, до малейших подробностей. Можно зайти во все здания и насладится подлинной, богатой тайской культурой и искусством. Рядом с каждым из них есть описание на английском языке с объяснением. Кроме всего этого, на территории Муанг Боран находятся многочисленные магазины, рестораны и кафе.

SAM_0153_tn800x600Ввиду обширной территории музея, его невозможно обойти пешком. Можно арендовать гольф-карт, велосипед, или передвигаться на вагончике, который объезжает весь музей. Если Вы приехали на своей машине, можно заехать в музей и обследовать его самостоятельно. При въезде получите удобную и подробную карту места.

Две дополнительные ссылки с фотографиями и информацией о Муанг Боран – здесь и здесь.

Часы работы: ежедневно с 8:00 до 17:00

Входные билеты: взрослые – 400 бат, дети – 200 бат.

Как доехать. “Старый город” Муанг Боран находится в провинции Самутпракан (Samut Prakan), граничащей с Бангкоком. Можно доехать на такси (около 40 минут езды от центра Бангкока) или на метро и такси (более детальное описание в статье о  музее Erawan ).

В заключение: Муанг Боран великолепное и интересное место, он позволяет познакомиться и насладится культурой и историей Таиланда. Для осмотра требуется примерно от 2 до 4 часов, но избавляет от поездок по всему Таиланду для осмотра этих интересных достопримечательностей, часть которых находится в менее туристических районах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here