Королевский дворец в Бангкоке – описание

39

Королевский дворец в Бангкоке – одна из самых важных достопримечательностей и наиболее популярных среди туристов в Таиланде. Обязательно посетите его при Вашем визите в Бангкок!Королевский дворец в Бангкоке

Это комплекс красивых зданий, среди которых можно найти дворцы, где короли Таиланда до 1925 года, а также самый важный и священный храм Таиланда – храм Ват Пхра Кео (Wat Phra Kaew), также называемый Храмом Изумрудного Будды.

В первой статье я вкратце описал историю дворца.

В этой статье я немного опишу структуру Королевского дворца и его разделение на разные части.

Структура Королевского дворца

Королевский дворец в Бангкоке

Королевский дворец имеет четыре основных части, разделенные стенами и воротами – Внешний район (Outer Court), Средний район (Middle Court), Внутренний район (Inner Court) и Ват Пхра Кео (Храм Изумрудного Будды).

 

Внешний район

Расположен на северо-западе, недалеко от главного входа в Королевский дворец.

Здесь когда-то заседало королевское правительство, сегодня здания используются как центральное управление дворцами и другими королевскими владениями. Рядом с этим районом, на северо-востоке, находится храм Храмом Изумрудного Будды. Очень интересное место, обязательно посетите!Королевский дворец в Бангкоке

Средний район

Расположен в центре дворцовой площади и является самой большой частью Королевского дворца. Здесь находятся дворцы, где жили короли Таиланда, а также различные залы и здания.

От Ват Пхра Кео попадаешь прямо в средний район, здесь находится одно из самых ярких и впечатляющих зданий в этом месте – Chakri Maha Prasat – большое здание в западном стиле с тайскими мотивами. Этот дворец был построен королем Рамой 5, строительство завершилось в 1882 году.

Королевский дворец в БангкокеРама 5-ый заинтересовался дворцами в европейском стиле, поэтому планирование нового дворца было поручено английскому архитектору. В окружении короля было достаточно приверженцев традиционных стилей, которые убеждали, что дворец короля Таиланда обязан включать тайский колорит. В конце концов, был построен дворец западного, европейского стиля, но крыша его всё-таки тайская.

Рядом с дворцом можно увидеть Dusit Maha Prasat – впечатляющее и красивое здание в тайском стиле, построенное королем Рамой 1 в 1790 году.

Прямо рядом с ним, возле западной стены Dusit Maha Prasat, стоит павильон Aphorn Phimok. Его построил король Рама 4, здание служило местом для переодевания при выходе или возвращении во дворец. Маленькая деревянная конструкция считается одним из ярких образцов тайского искусства.

Король Рама 4 полюбил это здание настолько, что приказал построить точную копию его во дворце Bang Pa In. Копия павильона Aphorn Phimok была также представлена ​​на Всемирной выставке 1958 года в Брюсселе.Королевский дворец в Бангкоке

Внутренний район

Находится в южной части Королевского дворца. Раньше эта область использовалась для проживания жен королей, наложниц, их окружения и маленьких детей. В общей сложности здесь находилось до 3000 женщин и детей.

Весь район был небольшим городком, в котором проживали сами женщины, а также были аллеи с магазинами, школами, складами и т. д. Когда врач или рабочий-мужчина посещали это место, за ним внимательно следили охранники.

Сегодня в этом районе никто не живёт, многие здания не используются, но этот район остаётся закрытым для публики.

Храм Ват Пхра Кео (Храм Изумрудного Будды)

Королевский дворец в БангкокеПостроен в 1783 году на территории Королевского дворца, и это самый священный храм в Таиланде. Здесь есть статуя Будды, сделанная из цельного куска нефрита, высотой около 70 см.

Изумрудный Будда считается самой священной фигурой, которая сохраняет и защищает Таиланд. Происхождение статуи неизвестно, но с XV-го века она была в регионе Чиангмай, а затем перевозилась по различным местам в Лаосе. Пока, наконец, в XVIII-ом веке не попала в Бангкок и с тех пор находится в вышеупомянутом храме.

Статуя Будды одета в позолоченные одежды – есть 3 комплекта, которые представляют три сезона в Таиланде. Король Таиланда собственноручно переодевает её во время впечатляющий церемонии перехода между сезонами, в первый день лунных месяцев: 4 (март), 8 (август) и 12 (ноябрь).Королевский дворец в Бангкоке

В заключение: это обязательная достопримечательность Бангкока! Те, кто интересуется культурой, искусством и историей могут провести здесь немало времени, но для общего впечатления достаточно примерно 1-2 часа.

Часы работы: каждый день с 08:30 до 16:30, но входные билеты можно купить до 15:30 (стоимость 500 бат).

Дресс-код: при посещении Королевского дворца одевайтесь по правилам места – рубашки с коротким или длинным рукавом (без оголённых плеч) и брюки/юбка/платье, покрывающие колени.

Королевский дворец в БангкокеПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: В окрестностях Королевского дворца полно мошенников , которые попробуют убедить Вас, что Королевский дворец закрыт по той или иной причине, и предложить индивидуальный тур, несмотря на то, что “место закрыто”. Просто полностью проигнорируйте их!

Мое мнение: очень интересное и впечатляющее место – не пропустить при посещении Бангкока.

Посещение Королевского дворца включено в программы наших авторских туров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here