Сравнение между канопи

238

Одним из интересных видов активного отдыха в Таиланде являются канопи (или зиплайн). Я хотел бы немного расширить эту тему. В Таиланде есть много компаний, которые предоставляют этот сервис, они находятся в разных местах и ​​по-разному называются. В принципе, все они очень похожи друг на друга, за исключением канопи в Краби(Krabi)- Tree Top . Я немного опишу общие правила и объясню разницу.

У всех канопи, за исключением канопи в Краби, один принцип – скатывание по канатам от дерева к дереву, обычно по вершинам деревьев. Некоторые недостатки этого спорта, особенно для семей с детьми разного возраста:

  1. Нет пути назад!!! Как говорится, взялся за гуж, не говори, что не дюж. Кто начал, должен закончить, несмотря на страх, головокружение или чувство тревоги.
  2. Если человек передумал до начала аттракциона, деньги ушли! (и немало денег).
  3. Те, кто решил не продолжать, отрезан от остальной группы и тихонько отдыхает в стороне.
  4. Каждая группа должна выполнить одно скатывание перед началом другого – то есть, если группа большая, на каждой станции необходимо подождать. Иногда в течение довольно длительного времени – пока все не закончили и не могут начать следующий спуск.
  5. Однообразие. Не все испытывают выброс адреналина на протяжении всего маршрута. Некоторые после прохождения 2-3 станций поняли принцип, а остальное уже скучно.

В отличие от всех других канопи, концепция Краби отличается:

  1. Канопи расположены по кругу вокруг некоего центра, так что те, кто решил не принимать участия или кому уже достаточно, может удобно сидеть в центре, где можно перекусить. Здесь есть зрительный контакт со всеми участниками и даже можно с ними поговорить
  2. Канопи Краби поделена на четыре секции в зависимости от степени сложности и страха – не обязательно делать все, и любой закончить на стадии, которая его устраивает. После завершения первой ступени сложности можно остановиться или отправиться на следующую ступень. Подходит для семей с детьми разного возраста и разной степени смелости.
  3. Из-за круглой формы аттракциона, а также из-за разных ступеней, не надо ждать – канопи ведется параллельно, все видят всех и могут общаться или поддержать друг друга.
  4. Разнообразие – скатывание не только от дерева к дереву, но и много веселых аттракционов – езда на велосипеде на веревке, скейтбординг, “Гарри Поттер” и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here