Настоящий тайский массаж

40
тайский массаж

Тайский массаж называется Nuet Thai или Nuet Pen Boran, что означает “традиционный массаж” или “традиционный тайский массаж”.

Это древняя система массажа, которая содержит в себе элементы китайскойтайский массаж медицины и йоги – сочетание ритмичных движений и нажатий вдоль энергетических линий тела и точечный массаж вкупе с растяжкой. Цель такого массажа – расслабление мышц, улучшение потока энергии и общего самочувствия, как физического, так и психологического.

Тайский массаж делается на матрасе на полу или на маленькой возвышенности, в то время как пациент одет в широкую и удобную одежду.

Оптимальная продолжительность тайского массажа – два часа, за это время позы, в которых находится пациент? изменяются: на спине, на боку, на животе и сидя. Массаж обычно заканчивается очень расслабляющим массажем головы.

Что действительно важно в массаже – это не украшения вокруг, не эксклюзивность места, не униформа или костюмы, только одно – качество самого массажа!

тайский массаж

Хотелось бы поделиться моим личным опытом, после десятилетий моего знакомства с Таиландом.

Более 25 лет назад, в начале своей жизни в Таиланде, я, как обычный турист, попробовал тайский массаж. Должен сказать, что особого удовольствия я тогда не получил. Большинство попыток были не очень приятными, а иногда и болезненными, в результате чего я на долгое время решил для себя больше не делать тайский массаж. Вместо него моими предпочтениями стали обычный масляный массаж (Oily Massage) и массаж ног.

Около 10 лет назад, когда я встретил свою будущую жену, каждый раз, когда мы ходили в массажный салон (не в туристическом районе), она обычно заказывала тайский массаж, а я, по привычке, немного другой, не тайский. Однажды я набрался мужества и решил снова попробовать тайский массаж и, о чудо, это был хороший, настоящий тайский массаж, который ощущался совершенно иначе, чем в прошлом. С тех пор, в течение последних 10 лет, единственным типом массажа, который я делаю (2-3 раза в неделю), является хороший тайский массаж.

Выводы: только после первого хорошего и тайский массажкачественного тайского массажа можно понять, как это должно быть. А уж после этого ни о каких компромиссах не может быть и речи!! Даже если место выглядит очень красивым, и даже если движения массажиста выглядят одинаково, сам массаж ощущается совсем по-другому.

В течение многих лет, как в Бангкоке, так и в наших поездках по Таиланду, мы пробовали десятки и сотни массажных салонов – от самых простых до самых роскошных. Заключение, к которому я пришёл, было простым, но ясным. Существует бесчисленное множество массажных салонов, мы, конечно же, попробовали лишь часть из них, но, несмотря на все усилия, было трудно найти тайский массаж, который был бы действительно качественным. На протяжении многих лет мы попадали во многие посредственные места, а получали действительно хороший тайский массаж, который хочется сделать снова, очень редко.

В конце концов, мы нашли два таких места, куда  возвращаемся снова и снова: один салон находится на улице Charoen Krung, Soi 72  (в переулке, ведущем к храму и к речной лодочной станции – там много массажных салонов, включая школу массажа), а о втором месте я расскажу более подробно в этой заметке.

Thanom Chai Aree Massage – очень старое тайский массажучреждение, которое работает на протяжении многих лет в Чайна-Тауне. Место простое и просторное, чистое, аккуратное и с кондиционером. Здесь Вы не найдете молодых девушек, которые работают в массажных салонах в районе Сукхумвит, большинство из которых изучали массаж по Youtube  (если вообще изучали). В Thanom Chai Aree – пожилые женщины, большинство из которых работают там много лет.

На протяжении долгих лет многие друзья и гости неоднократно присоединялись к нам и отзывы, которые мы получили от них, были однозначны: это был самый лучший и качественный массаж, который они когда-либо пробовали. Одним из главных преимуществ этого места является то, что техника массажа, используемая массажистками, всегда отличная, независимо от того, кто делает массаж.тайский массаж

В связи с этим мы решили включить этот массаж в рамки эксклюзивных однодневных экскурсий по Бангкоку, чтобы позволить нашим путешественникам самим испытать качественный тайский массаж, который так нелегко найти в других местах.

Примечание: качественный тайский массаж подходит для всех возрастов, включая детей в возрасте 5 лет и старше.

Мое мнение: тем, кто хочет испытать настоящий, отличный и качественный тайский массаж, я лично не нашел лучшего места, чем это.

Thanom Chai Aree Massage включено в программу нашей эксклюзивной экскурсии “Длинный день в Бангкоке”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here