Каноэ – национальный парк Танбоке Хорани – округ Ао Лук в Краби

519

В провинции Краби (Krabi) на юге Таиланда, между скалами и мангровыми лесами находится целый ряд хорошо известных мест для сплава на каноэ – Ао Талане (Ао Tha Lane) и многие другие.Танбоке Хорани

В этой статье я хотел бы описать одно из самых известных и самых популярных мест для сплава на каноэ в районе Краби – деревню Бан Бор Тхор (Ban Bor Thor) в национальном парке Танбоке Хорани (Than Bok Khorani) округа Ао Лук (AoLuek).

Округ Ао Лук относится к провинции Краби, он близок к Пханг Нга (Phang Nga) , менее чем в часе езды от города Краби и Ао Нанг (Ao Nang) . Здесь, в небольшой мусульманской деревне Бан Бор Тхор находится причал, с которого отправляются каноэ.Танбоке Хорани

Бан Бор Тхор – небольшая рыбацкая деревушка, которая находится на берегу извилистой реки Кхлонг Тапрунг (Klong Taprung), протекающей между скалами и мангровыми лесами, столь характерными для этого района, и, в конечном счете, вливающейся в залив Пханг Нга.

Недалеко от деревни есть пирс, на котором расположены рестораны, магазины и, конечно, пункт аренды каноэ для 2-3 часового путешествия по этому прекрасному району (аренда включает в себя сопровождение гида).

Местность отличается своей девственной природой, тишиной и пасторальной атмосферой. Вы можете арендовать каноэ или взять круиз на лонгтейле, но, по-моему, удовольствие от сплава на каноэ не сравнить ни с чем!Танбоке Хорани

Парк Танбоке Хоран – это не только яркие и живописные пейзажи и ландшафты, здесь также сохранена часть истории – пещеры, в которых в прошлом жили местные жители. Стены и потолки пещер покрыты наскальными рисунками возраста около 3000 лет.

Сплав на каноэ проходит в местности, полной растительности и мангровых лесов. Здесь также можно увидеть множество различных животных, которые живут в воде и в джунглях заповедника.

Сам круиз очень приятный и спокойный. Во время круиза можно посетить лагуну,Танбоке Хорани закрытую почти со всех сторон, и некоторые известные пещеры, такие как Там-Лот (Tham Lot) – так называемая “пещера-труба”, и Там Пи Хуа То (Tham Pee Hua Toe), название которой буквально переводится как “пещера большого черепа призрака”.

Там-Лот – это 150-ти метровый канал под горой, внутрь которого можно зайти на каноэ и наблюдать за великолепными сталактитами и сталагмитами, которыми изобилует пещера. То малое количество попадающего в пещеру света создаёт великолепное разнообразие форм и цветов.

Для желающих прокатиться на лодке лонгтейл –  во время прилива лодка не сможет войти в пещеру, так что, как я уже отмечал, лучше каноэ.

Там Пи Хуа То – пожалуй, самая важная пещера в этом районе, благодаря Танбоке Хораниисторическим находкам, которые можно увидеть и сегодня. Название “пещера большого черепа призрака”, это место получило благодаря черепу, найденному здесь. Пещера очень большая, и света, который проникает в неё, хватает для осмотра. В пещеру ведёт короткий подъем по лестнице. Потолок и стены пещеры украшает наскальная живопись. Предполагается, что эти рисунки были нарисованы пещерными людьми около 3000 лет назад (на одной из фотографий).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here