Пак Чонг

134

Пак Чонг – Тайская Швейцария

Пак Чонг (Pak Chong) является одним из округов большой провинции Накхонратчасима (Nakhon Ratchasima). Эта область на севере граничит с заповедником Кхао Яй (Khao Yai National Park) , здесь также находится главный вход в заповедник (еще один вход находится на юге, близко к Накхоннайок). Область Пак Чонг включает в себя частьПак Чонг этого прекрасного горного заповедника, одного из самых красивых и знаменитых в Таиланде.

Область Пак Чонг не знакома большинству туристов. Только после визита сюда начинаешь понимать, почему это место стало одним из наиболее популярных туристических направлений для тайцев – горы, озера, реки, зеленые поля, живописные фермы и пасторальные пейзажи – огромное количество достопримечательностей, которые так нравятся путешественникам. И, конечно, визит в заповедник Кхао Яй, который никого не оставит равнодушным.

Пак ЧонгВ дополнение ко всему этому здесь Вы найдете виноградники и многочисленные винодельни, которые производят лучшие вина Таиланда, множество хороших курортов, отличные рестораны, большое разнообразие достопримечательностей и развлечений для всей семьи. И самое главное – немного прохладную и приятную большую часть года погоду – не удивительно, что место было названо “Тайская Швейцария”.

Чем можно заняться: область Пак Чонг изобилует развлечениями для всей семьи, главная проблема – выбрать. Здесь есть всё: верховая езда, ATV – мотовездеходы, канопи, картинг и даже аквапарк. Одна из дополнительных интересных достопримечательностей – большой, очаровательный лабиринт, созданный полностью из растений, полный сюрпризов и скрытых уголков, настоящий вызов для всей семьи.

Во время поездок по области Пак Чонг Вы увидите множество виноградников, которые простираются до горизонта. Рекомендую посетить один из винных заводов для дегустации вин и закусок. Обычно подобные дегустации проходят на открытой Пак Чонгверанде, позволяющей насладится не только едой, но и прекрасными видами на окрестности. Можно даже арендовать велосипед или ATV для превосходной прогулки по виноградникам и прилежащим к ним местам.

Нельзя не упомянуть об ещё одном замечательном явлении, которое находится в  Пак Чонг –  Пещере летучих мышей (Bat Cave), редком и зрелищном явлении природы. Каждый день, в сумерках, из пещеры вылетает рой из миллионов огромных летучих мышей, и проделывает свой путь к заповеднику Кхао Яй для того, чтобы насладиться лесными плодами. Это волшебное зрелище длится примерно час, для того, чтобы увидеть его, надо подъехать на автомобиле к определённой точке возле пещеры. Кстати, если Вам интересно,  в одном из наших туров в эту область на это отведено специальное время для посещения.

Дополнительный плюс: для тех, кто ищет отпуск в горах с изобилием озона, район Пак Чонг предлагает множество различных курортов, начиная с неплохих пансионов, украшенных цветами, и до эксклюзивных, дорогих гостиниц. Можно совершать велосипедные прогулки по району или просто наслаждаться бассейном на прохладном горном воздухе, отличным вином и замечательным пейзажем.

Пак ЧонгПак Чонг – это огромное разнообразие ресторанов и кафе, не только тайских, но и западных – итальянских, французских и так далее. Есть также множество ресторанов, специализирующихся на бифштексах, которых иногда так не хватает в Таиланде.

Может показаться удивительным – здесь Вы найдете уникальный торговый центр Palio Kaho Yai, построенный в форме романтического города в Тоскане со множеством магазинов, кафе, ресторанов и многим другим. Очень оживленное место в праздники и в выходные дни.

Город Пак Чонг и окрестности: город является столицей одноимённого района. Здесь можно найти сравнительно дешевые гостиницы и дома отдыха. Для тех, кто приехал не на собственном автотранспорте (что весьма проблематично в этой области), в городе можно найти туры в заповедник Кхао Яй. Но следует помнить, что здесь нет общественного транспорта, так что дополнительные поездки по району – нелёгкая задача.

Вечером в городе Пак Чонг открыты различные рынки, здесь активная, довольно Пак Чонгсолидная ночная жизнь.

В последние годы в области Пак Чонг были созданы красивейшие жилые районы, наиболее известным из которых является Toscana Valley – прекрасный район с видом на заповедник Кхао Яй.

Заключение:

Район Пак Чонг неизвестен туристам, но популярен среди тайцев. Близость к Бангкоку – всего два с половиной часа езды, делает Пак Чонг идеальным для экскурсий и отдыха на прекрасной природе.

Тех, кто думает, что горы есть только на севере Таиланда – Чианграй (Chiang Rai), Пай (Pai) и так далее, ожидает большой сюрприз! Горные пейзажи Пак Чонг и заповедника Кхао Яй способны составить серьёзную конкуренцию более “туристическому” северу Таиланда. Поэтому, для того,  кто желает путешествовать в горном, красивом и подлинном Таиланде, сочетание Пак Чонг с заповедником Кхао Яй – это, по-моему, самый лучший вариант.

Пак ЧонгОт себя: туристам трудно добраться до отличного и очаровательного заповедника Кхао Яй из-за транспортных трудностей и сложной ориентации на местности, несмотря на то, что эти места близки к Бангкоку. Поэтому я решил посвятить несколько своих авторских экскурсий именно этой области. В результате, после многочисленных поездок туда и поисков наиболее интересных мест, я могу предложить Вам туры в Пак Чонг в комфортабельной обстановке, с русскоговорящим гидом и посещением наиболее интересных достопримечательностей этого района.

Англоговорящий сайт Travelfish.org, по-моему, –  лучший сайт на английском о Таиланде. Там можно найти несколько статей об области Пак Чонг, из одной я хотел бы привести небольшую цитату (нажатие на ссылку приведёт к полной статье):

After spending some time in Pak Chong and surrounds, it’s not difficult to see why so many Thais are eager to be here. The region is home to splendid mountains, lakes, rivers and waterfalls, picturesque parks and farms, and vineyards that produce some of Thailand’s best wines. The air is cool and comfortable on most days, and there are endless resorts, campsites and activities to keep you occupied. And that’s all before entering Khao Yai, arguably Thailand’s best national park

Перевод:

Проведя некоторое время в Пак Чонг и в окружающей его местности, не трудно понять, почему многие тайцы так стремятся побывать здесь. Этот регион бога великолепными горами, озерами, реками и водопадами, живописными парками, фермами и виноградниками, которые производят одни из лучших вин в Таиланде. Воздух прохладен и комфортен, для путешественников в достатке курорты, кемпинги и развлечения. И это все ещё не говоря о Кхао Яй, возможно, лучшего национального парка Таиланда.

Как обычно, эти и другие достопримечательности – на видео в начале статьи.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here