Новый ночной рынок в Бангкоке – Talat Rot Fai

В отличие от Asiatique, здесь едва ли увидишь иностранца. В основном сюда приходят местные жители, особенно молодёжь, для покупки модной одежды, чтобы перекусить деликатесами в одной из многочисленных забегаловок, посидеть в ресторане, баре или просто потусоваться для удовольствия.

133

Бангкок, без всякого сомнения, один из самых красочных, интересных, обаятельных и веселых городов мира. К сожалению, многие туристы полностью “упускают” этот замечательный город из-за недостоверной информации, плохого расположения отеля или других факторов, которые могут превратить приятное путешествие в ночной кошмар.Talat Rot Fy

Этот город совсем не скучен, количество вариантов приятного времяпрепровождения , днём или ночью , огромен. В этой заметке я хотел бы обрисовать недавно открывшийся ночной рынок в Бангкоке под названием Talat Rot Fai ( “Железнодорожный рынок”). Нельзя сказать, что Talat Rot Fai новый рынок, ранее он был расположен недалеко от рынка Чатучак (Chatuchak) , известного рынка, открытого в выходные дни. В те времена Talat Rot Fai был поменьше, менее разнообразный и интересный, но под тем же именем.

Теперь же, после переезда на другой конец города, Talat Rot Fai пережил большую трансформацию – вырос в размерах, поменял свой характер и стал модным, очень привлекательным местом, в особенности среди тайской молодёжи.

Дать определение этому рынку довольно непросто – сочетание крытого и открытого рынков, с вкраплениями интересного блошиного рынка и большим количеством закусочных, ресторанов и баров.

Talat Rot FyРазмерами Talat Rot Fai похож на стильный ночной базар Азиатик (Asiatique) ,  но совершенно отличается от него по внешнему виду и характеру. В то время как Asiatique более современный и прилизанный, Talat Rot Fai более достоверный, тайский и менее претенциозный, чем Asiatique, что, по моему мнению, является преимуществом.

В отличие от Asiatique, здесь едва ли увидишь иностранца. В основном сюда приходят местные жители, особенно молодёжь, для покупки модной одежды, чтобы перекусить деликатесами в одной из многочисленных забегаловок, посидеть в ресторане, баре или просто потусоваться для удовольствия.

Talat Rot Fai состоит из двух частей – крытая (Plaza) и под открытым небом. Даже переулок (Soi 51), ведущий на рынок, заполнен множеством магазинов, ресторанов и баров. А если добавить к этому огромный торговый центр Seacon Sqaure со множеством развлечений, в том числе большой игровой детской площадки, то получится большой район, подходящий для целого дня приятного времяпрепровождения, с утра до ночи.Talat Rot Fy

Как доехать: Talat Rot Fai расположен на Srinakarin Soi 51, прямо за одним из самых больших торговых центров Бангкока и целой Азии  Seacon Sqaure.

Часы работы: с 17:00 до полуночи. Обратите внимание , крытая часть (Plaza) , открыта со вторника по воскресенье. Другая – с пятницы по воскресенье. То есть, только три дня в неделю (пятница, суббота и воскресенье) полностью открывается весь рынок. Кстати, мне недавно сообщили, что рынок не работает по средам (раньше работал).

Как доехать: самый простой и быстрый способ – наземное метро до станции Udom Suk, а оттуда на такси примерно 10 минут.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: я стараюсь поддерживать актуальность информации на своём веб-ресурсе, но если Вы поищете в Google название Talat Rot Fai, то, в большинстве случаев найдёте там устаревшую информацию об этом рынке. Будьте бдительны!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here