Ярмарка Цикада – Хуахин

269

Ярмарка Цикадa – так называется необычный рынок или, точнее, ярмарка или выставка, которая проходит в вечернее время и только в выходные дни в туристическом королевском городе Хуахин (Hua Hin) .Ярмарка Цикада

Ярмарка расположена в южной части парка, в районе Кхао Такиаб (Khao Takiab) , который находится в нескольких минутах езды от центра города.

Цикадa очень отличается от обычных рынков Таиланда и больше напоминает пешеходные центры европейских городов, но конечно, более экзотические. Сам факт, что она проходит в большом парке в относительно прохладное время суток,  делает её ещё более интересной.

Одним словом очень трудно дать определение Cicada Fair – она представляет собой IMG_4009_tnсочетание рынка ручного ремесла, стильного “блошиного рынка”, пешеходной улицы с выступлениями артистов, галереи, амфитеатра с выступлениями творческих групп, и конечно, огромного выбора тайской и западной кухни, причём всё это происходит с идеальным порядком и чистотой.

Ярмарка Цикада делится на четыре области, основной из которых является A La Mode. Здесь Вы найдете множество киосков и павильонов, где продаётся одежда, предметы для дома, украшения и многое другое – в основном, изделия ручной работы с оттенком современного искусства. Выбор здесь просто ошеломляющий, можно провести немало времени для осмотра такого огромного количества вещей.

В центре ярмарки стоят два белых павильонах – Cicada Art Factory – выставка творений молодых художников: картины, рисунки, скульптуры и тому подобное. Экспонаты меняются время от времени, чтобы позволить широкой аудитории оценить как можно больше работ молодёжи.SAM_1180_tn

В другом месте находится амфитеатр, где выступают различные группы, театры и проходят танцы. Каждому предлагается принять активное участие во всех выступлениях и, наверное поэтому, здесь всегда весело.

Кроме как в амфитеатре, на каждой пешеходной улице, выступают художники, танцоры и мастера пантомимы… Короче говоря, никогда не бывает скучно.

И конечно, как и на каждой ярмарке, есть район, который от начала и до конца посвящён еде. Это обширное место с несметным количеством киосков и ресторанчиков как тайской, так и западной кухни – все организовано и идеально чисто, так что те, кто не боится отведать уличной еды, могут прекрасно перекусить.

Выбор еды огромен: изобилие блюд тайской и западной кухни, напитки, пиво, фруктовые коктейли, широкий выбор десертов и мороженого всех видов и даже стенд банановых роти. Огромное количество столиков для желающих и совсем не тесно. * Оплата производится купонами, которые можно приобрести в специальной кассе.

SAM_0552_tnРасположение: ярмарка Цикада находится в непосредственной близости от главной дороги Хуахина – Phetchkasem Road или Hua Hin Khao Takiab Road. Это главная улица, которая разделяет город на две части и разветвляется в южной части – одно шоссе уходит вправо по направлению на юг, а второе идет прямо в район Као Такиаб.

Нам нужна вторая дорога, на которой Вы увидите знак района Као Такиаб, и уже через 500 метров будет сама ярмарка Цикада. Один из дополнительных ориентиров – большой знак гостиницы Hyatt, которая находится совсем рядом с ярмаркой.SAM_0094_tn

Как доехать: взять туктук или маршрутку (Songtao) зеленого цвета – это транспортная служба для перевозок из центра Хуахина в район Кхао Такиаб по цене 10 бат за пассажира. Время езды от центра города Хуа Хин составляет около 5-7 минут.

Дни работы: открыто только в выходные дни – пятница, суббота и воскресенье.

Часы работы: суббота с 16:00 до 23:00

Воскресенье – с 16:00 до 22:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here