Цветочный рынок Пак Клонг Талат

53

Цветочный рынок Пак Клонг Талат (Pak Klong Talat) в переводе означает “рынок в устье канала”. Рынок расположен на улице Chak Phet, к югу от Королевского дворца и Wat Po,  рядом с мостом Saphan Phut. На другой стороне моста (на той же стороне реки) находится ночной рынок Сафан Фут (Saphan Phut) . Цветочный рынок – это оптовый рынок цветов, самый большой в Таиланде, но на нём можно также найти фрукты, овощи и специи. Рынок работает главным образом с поздних часов ночи до самого раннего утра.Пак Клонг Талат

Цветы доставляются из сельских районов Таиланда и отсюда распространяются во все магазины, предприятия и отели Бангкока. Огромное количество цветов подвозится на рынок грузовиками и лодками по реке, на рынке происходит сортировка, упаковка, собирание букетов и других изделий из цветов. Всё это разнообразие ранним утром достигнет рынков, магазинов, гостиниц и всех любителей цветов огромного города Бангкок.

Очень важно прийти на рынок как можно позже, потому что он работает в основном ночью и намного менее интересен в течение дня. Кроме этого, лучше посетить Пак Клонг Талат с кем-то, кто понимает и знаком с тайской культурой, так как виды цветов, их цвета и формы букетов имеют большое значение, это очень интересно узнать и понять, кроме обычной прогулки по интересному и красочному рынку, насквозь пропахшему цветами.

Пак Клонг ТалатРекомендуется включить посещение цветочного рынка в конец вечернего развлечения (как например, речного круиза по реке или ужина) или с визитом на ближайший ночной рынок Сафан Фут, прогулкой по Каосан и другими вариантами.

Маловероятно, что таксист поймет, что такое “flower market”. Я прилагаю название Пак Клонг Талат на тайском, распечатайте или скопируйте и покажите таксисту:

ปากคลองตลาด

Важное примечание (середина 2016 года): власти Таиланда недавно решили сделать порядок на этом очаровательном рынке и снесли сотни цветочных киосков, которые придавали месту особый внешний вид и атмосферу. Когда я недавно попал сюда, это место выглядело скучно и совершенно неинтересно, так что, нет вообще смысла сюда приезжать.

Я решил оставить статью на сайте (вместе с примечанием) в качестве памяти об интересном месте, которое было и больше не существует. Кто знает? может быть, наступит  день, и рынок начнет работать снова в старом формате. Я обещаю опубликовать обновление этой статьи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here