Китайский квартал Бангкока, рынки – переулок Sampeng, рынок Klong Tom и площадь Sua Pa

289

Китайский квартал (China Town) Бангкока является огромной концентрацией рынков, в красочной суматохе которых Вы найдете почти все, что душе угодно. Это огромный и непростой для ориентации район. Даже местные жители часто расходятся во мнениях, где заканчивается один и начинается другой рынок.Китайский квартал

Одна из статей нашего веб-ресурса описывает рынок Lek Sapahan, на котором Вы найдете в основном игрушки, модели автомобилей, самолетов и другого лётного-плавающего оборудования, игровые приставки, фото оборудование и многое другое. В данной статье я опишу три другие рынка: Sampeng Lane, Klong Tom и площадь Sua Pa Plaza.

Рынок Sampeng Lane – очень узкий и длинный переулок, называемый также Soi Wanit 1, он расположен параллельно главной улице Чайнатауна – Yaowarat. Переулок Sampeng Sampeng Lane вместе с улицами и переулками, которые пересекают его, представляют собой один большой беспорядочный рынок, удивительный в своём многообразии и красочности, со своей особой атмосферой и множеством товаров.

China-Town-Market-map-2-MARK-800x600Здесь Вы найдете огромное разнообразие магазинов и киосков, продающих практически все мыслимые и немыслимые вещи: сумки, кошельки, обувь, игрушки, модные аксессуары, головные уборы, текстиль, ювелирные изделия, ремни, косметику и ещё много различных полезных и бесполезных вещей.

Большинство магазинов Sampeng Lane оптовые, они продают свои товары магазинам по всему городу, в которых Вы заплатите вдвойне или даже втройне дороже. В оптовых  магазинах Sampeng Lane можно купить и отдельные, одиночные предметы, но покупая более трёх товаров одного и того же вида , Вы сможете получить их по оптовой цене и даже дешевле.

Рынок довольно люден и в будние дни, а в выходные совсем переполнен, так что, если Вы приехали с маленькими детьми, подумайте ещё раз – может лучше с ними приехать сюда не в субботу-воскресение.SAM_8874-800x600

Время работы: с 9:00 до 17:00

Рынок Klong Tom располагается в одном из переулков, выходящих из главной улица Чайнатауна  Yaowarat,  недалеко от переулка Sampeng и гостиницы Grand China, которая считается основным ориентиром в этой суматохе. Переулки этого рынка немного пошире, чем в Sampeng Lane, и здесь легче передвигаться, даже в выходные дни. Здесь много прилавков с  “фирменными” часами, солнцезащитными очками, электрическими приборами, игрушками и многим другим.

** Не следует путать с Khlong Tom Center – торговым центром поблизости и с Klong Tom Night Market, который работает только в субботу.

SAM_8931-800x600Часы работы: с 09:00 до 17:00

Рынок Sua Pa. Из всех рынков Китайского квартала, площадь рынка Sua Pa Plaza наименее известна среди туристов, но очень хорошо знакома местным жителям, так что,здесь Вы не найдёте англо-, и тем более русскоговорящих тайцев.

Рынок находится на пересечении улиц Charoen Krung и Sua Pa, в одном квартале от гостиницы Grand China и в нескольких сотнях метров от рынков Klong Tom и Sampeng Lane.

Слово “рынок” не совсем правильное для Sua Pa Market. Помимо множества различных SAM_8994-800x600ларьков, большинство из магазинов рынка находятся в окружающих зданиях, образующих большие и не очень “торговые центры”.

Sua Pa богат своим выбором аксессуаров для мобильных телефонов и смартфонов, которые можно найти также в MBK и в других торговых центрах Бангкока: чехлы, наушники, зарядные устройства, аккумуляторы и все, что связано с этой темой, но выбор в несколько раз больше, а цены меньше. Одним словом – рай для любителей аксессуаров для мобильных телефонов, планшетных компьютеров и смартфонов.

Часы работы: с 09:00 до 17:00SAM_9045-800x600

Как доехать. Чайнатаун ​​является одним из самых беспорядочных и трудных для ориентации районов Бангкока. Я надеюсь, что карта и мои объяснения упростят Вам задачу.

Очень важным этапом является отель Grand China – красочное высокое здание, расположенное на пересечении Yaowarat и Ratchawong. От Grand China все рынки района находятся в нескольких минутах ходьбы, кроме этого, гостиница может служить местом встречи и отдыха в комфортабельном, кондиционированном кафе на первом этаже.

SAM_8863-800x600На рынки Чайнатауна можно добраться двумя способами: во-первых, такси – скажите водителю отель Grand China и туда Вы приедете точно, неразбериха начнётся только тогда, когда пойдёте бродить по базарам.

Второй способ, также приятный и веселый –  воспользоваться речным трамваем. С основного причала (Taksin) или с одного из других пирсов, можно сесть в лодку с оранжевым флагом и выйти на причале Ratchawong Pier, в самом сердце китайского квартала.

При выходе из лодки Вы окажетесь на улице Ratchawong, сразу же слева есть небольшое кафе, где вы можете насладиться чашечкой изысканного кофе, прежде чемSAM_8812-800x600 идти толкаться на рынке.

Прогулка по улице Ratchawong довольно быстро приведёт к множеству магазинов и киосков по обеим сторонам, и Вы окунётесь в атмосферу рынка. Примерно через 300 метров вы доберетесь до переулка Sampeng Lane, который пересекает Ratchawong, иВам придётся выбрать: направо или налево. Спереди Вы увидите маяк района – гостиницу Grand China. Если пройдёте перекрёсток отеля и продолжите идти прямо, попадёте в Sua Pa. Если повернёте налево от Гранд Чайна, примерно через 150 метров Вы достигнете рынка Klong Tom.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here