Азиатик – ночной базар в Бангкоке

Кстати, здесь речь идет не о высокой моде и конкретных брендах, а о многочисленных небольших частных дизайнерских магазинах . Выбор огромен, так что трудно поверить, что Вы уйдёте отсюда без покупки, особенно если вы хотите приобрести что-нибудь эксклюзивное.

406

В апреле 2012 года на берегу реки Чаупхрая (Chao Phraya) открылся новый торговый центр и ночной базар – Азиатик (Asiatique). Лично мне он понравился ещё до открытия – Азиатик находится в том районе города, в котором я живу – Yanawa 🙂 и я с удовольствием наблюдал за его строительством и открытием.Азиатик

На сегодняшний день Азиатик стал оживленным местом, которое привлекает многопосетителей, туристов и местных жителей: огромное количество магазинов, множество ресторанов и баров, которые открыты до полуночи, живые выступления и, конечно, толпы посетителей в любой день недели. Из знаменитых и интересных развлечений стоит отметить известное шоу транссексуалов (ladyboys) “Калипсо” и кукольный театр, которые обосновались здесь. Кроме этого здесь есть множество аттракционов для детей всех возрастов: огромное колесо обозрения Asiatique Sky, картинг на электромобилях-джипах и т.д.

SAM_0175_tn-800x6001Расположение. Азиатик находится на известной улице Charoen Krung (Soi 74. Это очень длинная улица, на которой находится ряд дорогих отелей Бангкока, в том числе Oriental и Shangri La. Азиатик охватывает очень большую территорию, одна из его сторон граничит с рекой Чаупхрая. Расстояние до наземной станции метро Saphan Taksin примерно 2 км, то есть можно дойти до  базара пешком, но, если Вы путешествуете с детьми, стоит подумать о такси или туктуке.

Планировщики Азиатика приняли во внимание его расположение на реке и создали широкую длинную набережную, длиной около 300 метров. Она отлично подойдёт для лёгкой прогулки, здесь прекрасные виды на реку и обычно приятный бриз по вечерам. На набережной можно увидеть множество прогуливающихся местных жителей, некоторые из которых приезжают сюда на велосипеде, – просто покататься или показать небольшое выступление с трюками.SAM_0185-2_tn-800x600

Сам торговый центр расположен в районе, который около 100 лет назад был торговым портом Бангкока. Азиатик разделён на четыре района, что характерно для структуры порта, с восстановленными ангарами, похожими на исторические конструкции.

Проектировщики и дизайнеры проделали очень хорошую работу и сохранили элементы прошлого, но в целом, атмосфера места очень современная, и название “базар” может немного обмануть. Азиатик – это больше современный Mall, чем “рынок” или “базар”, и он не похож на другие торговые центры или базары Бангкока. На самом деле, это сочетание современного торгового центра и базара, но с особым, неповторимым характером. Конструкции магазинов и павильонов немного “прилизанные” и “стильные”, но это не умаляет приятное ощущение от Азиатика.

SAM_0239-2_tn-800x600Как я уже говорил, вся площадь Азиатика разделена на четыре района с двумя широкими проспектами. Они пересекают весь торговый центр от улицы Charoeng Krung и до набережной на реке. Для удобства посетителей из одного места в другое можно перемещаться на небольшом электрическом вагончике. Азиатик вмещает более 1500 магазинов, которые продают почти всё: модную одежду, сувениры, предметы искусства, ремесленные поделки и многое другое.

Магазины (или, возможно, я должен сказать “бутики”) привлекательные и приятные для глаз. Кстати, здесь речь идет не о высокой моде и конкретных брендах, а о многочисленных небольших частных дизайнерских магазинах . Выбор огромен, так что трудно поверить, что Вы уйдёте отсюда без покупки, особенно если вы хотите приобрести что-нибудь эксклюзивное. Недавно мой друг с семьёй посетил Азиатик и купил отличную напольную лампу из цельного куска дерева. Цена всего 6500 бат (примерно 190 долларов), но зато эксклюзив, украшение гостиной комнаты в родной Москве.SAM_1123_tn-800x600

Помимо многочисленных магазинов, здесь найдете огромное количество ресторанов и кафе всех видов: ​​тайские, японские, корейские, индийские, итальянские, некоторые подороже, некоторые попроще,- короче любые, и на любой вкус. Есть также множество пабов, некоторые с живой музыкой. Кроме того, на открытых участках базара проходят концерты местных рок-групп.

Ночной базар Азиатик, безусловно, достойное и приятное место, где можно провести весь вечер.

SAM_0351_tn-800x600Невозможно закончить статью без сравнения с другим ночным и любимым базаром – Suan Lum на улице Rama 4, который был закрыт несколько лет назад. В то время как Суан Лам был в основном ориентирован на туристов, Азиатик привлекает множество тайцев, что добавляет посещению дополнительный колорит.

Часы работы: 17:00 – 24:00 (имейте в виду, что место забито посетителями по выходным и гораздо более спокойное в будни).

Как доехать. В принципе, можно добраться, как на такси (до улицы Charoen Krung), так и с помощью водного транспорта. Charoen Krung обычно загружена по вечерам (даже до открытия Азиатика), так что, наверное, лучше выбрать путь по воде.

Самый простой и надёжный способ – на метро до станции Saphan Taksin. На нижнем этаже станции находится центральная лодочная станция (также называемая Saphan Taksin). С левой стороны пирса увидите речное такси на Азиатик, которое доставит Вас в торговый центр через несколько минут (и бесплатно).SAM_1130_tn-800x600

Для тех, кто решил доехать до Азиатика на речном трамвае (из Каосана, Чайна-Тауна ит.д.) – в последнее время я обратил внимание, что на различных форумах некоторые “эксперты” рекомендуют выйти на станции Saphan Taksin для пересадки на лодку Азиатика. Но нет никакой необходимости делать это!!! Станция Saphan Taksin не последняя станция общественного водного транспорта, есть ещё три более южные станции, последняя из которых находится рядом с Азиатиком.

Так что, если Вы поедете на речном трамвае (с оранжевым флагом), просто продолжайте до последней остановки. Там Вы увидите храм и аллею, ведущую из него (Soi 74). Идите по аллее (около 150 метров), пока не дойдете до главной дороги (Charoen Krung), поверните направо, и через несколько десятков метров, вы окажитесь в Азиатике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here